首页 > 娱乐动态 > 音乐 > 正文

仅仅三分钟热搜一整天 王菲引爆相信未来义演

5月4日晚上,由高晓松策划的中国音乐史上最大规模的线上演出——"相信未来"义演,进行了第一场演出。

这场特殊的义演阵容异常强大,主办方邀请了上百位歌手参加这场活动,有流量小生也有摇滚老炮,有新潮电子乐也有古典钢琴曲。

公布第一批艺人名单时有一个名字引起了大众的注意,这个名字就是王菲。

虽然这几年王菲偶尔会为电影唱主题曲,但是记忆中她上一次唱现场,已经是几年前的事情,她能出现在公开活动中让所有人惊喜。

直播当晚,王菲没有压轴,反而早早出场,和知名音乐制作人常石磊合唱了改编版的《人间》。现场没有乐队,没有专业音响,没有华丽的舞台,只有王菲、常石磊、一架钢琴和半杯酒。

王菲穿着简单的条纹T恤,梳着标志性的短发,气息运用和演唱技巧都自然放松,即使是清唱也十分动听。

直播中的王菲不施粉黛,气质优雅,面对镜头依旧洒脱自信,很难想象她今年已经51岁了。

义演还没结束,王菲和常石磊合唱的话题就登顶热搜第一。

她的出现不仅让普通歌迷一夜"过年",还炸出了不少在线追星的艺人。

比如十多年的老粉姚晨,第一时间转发偶像视频表达喜爱。

舒淇和袁咏仪也是王菲"真爱粉",发文的文案都像极了现在的"文盲式追星"。

偶像唱歌了,两个字好听!三个字好好听!四个字太好听了!

而且重要的话要说三遍。

天后这个词放在王菲身上好像永远都不会不合适。

王菲是个标准的北京人,从小在胡同大院长大。

爸爸是北大毕业的煤矿工程师,妈妈是煤矿文工团的女高音,这个家境在当时妥妥的是知识分子家庭,别人羡慕都羡慕不来。

但是王菲记忆中的童年并不快乐。

因为爸爸总在出差下矿,而妈妈经常去全国各地演出。

一家三口对小时候的王菲来说是个很模糊的概念,童年最亲近的人不是父母而是邻居大妈。

王菲说自己的童年漫长、黑暗,没有感情的寄托,让她从小就尝到了孤独的味道,习惯自己一个人。

上了中学,王菲没交到太多好朋友,但和同学的关系都还可以。

老师说她成绩中等,不爱张扬,对人总是淡淡的,和其他同学最不一样的就是王菲很会唱歌,只要学校有文艺演出就一定有她的身影。

高二,王菲发布了自己的第一张专辑《风从那里来》,这张专辑是王菲模仿翻唱邓丽君之作,现在看十分稚嫩,但是王菲想玩音乐做歌手的心可一点都不"稚嫩"。

和很多学校不同,王菲的高中特别支持她走音乐这条路,反而是王菲的妈妈不愿意女儿唱歌,学校甚至为了王菲能顺利演出而隐瞒她的妈妈。

也许是压抑太久渴望自由,也许是骨子里带着叛逆,王菲在18岁这一年放弃了厦门大学的录取通知书,头也没回的跟着家人移居到了香港,开始了歌手之路。

王菲到香港之后很快被唱片公司签约、发片,改了艺名"王靖雯",但是她就是不火,或者说她的作品和别人没什么区别,一点都不"王菲"。

所以她独自一个人跑到美国读了1年书。

1992年王菲回到香港,发布《容易受伤的女人》,这首歌让她一炮而红。

两年后,王菲发布专辑《胡思乱想》,从这时起"王靖雯"正式改名叫"王菲"。

此后王菲的人生宛如开挂一样,出一首歌就红一首,演电影就提名金马奖,演唱会开到海外,巡回15场起步,明星都是她的粉丝,"天后"这个词为她而生。

她当时最大的苦恼是,我太红了怎么办?

红了之后王菲的感情自然颇受关注。

王菲这个人传奇有一小部分也是因为她的感情经历和她对待感情的态度。

和窦唯低调恋爱多年奉子成婚,结婚3年就离婚。

被问到女儿窦靖童跟谁生活,王菲说:"法院判给谁就给谁。"

2000年,相差11岁的锋菲恋曝光。

王菲毫不避讳媒体,在众多长枪短炮下自然的牵起谢霆锋的手,一起坐车离开,全程面带笑容,好像跟全世界说:"我就谈个恋爱怎么了,这么想看让你们看个够。"

据说王菲还跟在场媒体说,你们不要紧张嘛,我们现在都很自然的。

锋菲恋几分几合也没个结果,最后一次传出分手是2003年。

2004年王菲李亚鹏宣布恋情,05年结婚,06年生女,王菲再次成为一名母亲,此后她渐渐淡出了歌坛,很少出现在公开场合,专注于家庭。

可惜这段婚姻也只维持了八年,被问到和李亚鹏离婚手续办完了没,王菲一句:"和你有什么关系?"怼的记者说不出话。

和李亚鹏离婚第二年,锋菲恋复合。

也许是两个人都经过了婚姻成熟了不少,这次锋菲恋没有时不时就传出分手的消息,谢霆锋偶尔还会在节目中秀一下恩爱,有种老夫老妻独有的甜蜜。

王菲呢,当然还是能不露面就不露面,秉持着我的生活才不给你看的原则,丝毫不担心自己会过气。

毕竟她永远都是"营业三分钟,热搜一整天"的天后。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享