首页 > 新闻 > 音乐 > 正文

周震南原创单曲《Desire》MV上线 先锋创作探索爱与欲的本质

2020-05-21 14:53:24 来源: 粉丝网 编辑:

今日,R1SE周年团专先导EP周震南《Love&Desire》第二支原创单曲《Desire》MV正式上线。在这支由国际知名奢侈品牌Saint Laurent出品的MV中,周震南一人分饰二角,以“欲望本望”和“少年V”两个角色展现人类最本质的思考—爱与欲望的探究与对话。

为呈现这种对话感,《Desire》MV使用了多种场景并配合群像人物演绎,以丰富、宏伟的视觉将仪式感、艺术感和时尚完美结合呈现,体现欲望一步步的进阶,以及凸显爱的独特存在。舞蹈则配合《Desire》音乐中极有特色的融合性中东风格,以突出原始感和集体感的齐舞,立体化表达欲望的张力和生命力。

对话欲望 先锋创作探索爱与欲的本质

由周震南饰演的“欲望本望”,不断地影响着追求他的人们。而周震南演绎的另一个角色“少年V”,则因为秉承着爱、真挚的初心、并保持着对自己清晰的思考,从而没有误入围城。大殿中央,缓缓升起的太阳,照在脸上反射的光,映出的模样是最纯粹的欲望之源,即是每个人的爱之所向。只有从爱出发的欲望,才能让人们保持自我不被左右,看清自己的欲望与爱的关系。由爱而生的欲望,也最终会推进社会及文明的不断发展和进步。

在MV中,周震南身着 Saint Laurent by Anthony Vaccarello 20春夏系列,置身于充满未来感和戏剧张力的场景中,呈现出欲望本望与渴求欲望人群的对话感,以独到视角演绎Saint Laurent 的先锋设计与前卫精神。正是源于艺人与品牌对时尚、艺术、思想层面的共鸣,对“爱 欲望 自我”的价值观默契,促使Saint Lauren选择周震南。

据了解,周震南是首位与该品牌合作音乐作品的中国00后音乐人。《Desire》主题大胆前卫,打破禁忌,直面欲望,爱与欲是一体两面。而曲风有着鲜明着个人风格,且融合异域元素。MV更是独具未来感、先锋感、摩登感。周震南作为偶像歌手敢于尝试先锋,在《Desire》中所呈现的冒险精神、思想前卫、率性大胆,与Saint Lauren品牌精神不谋而合。

重释偶像 独特音乐风格赢得业内赞誉

《Love&Desire》这张历时2年的原创EP,也让我们第一次走进这个19岁少年的内心世界。EP一经面世即收获乐迷和专业乐评人的好评,电音杂志主编电板鸭称评价《爱》编曲十分大胆,无论从走向还是风格还是结构,都完全出乎预料。乐评人邹小樱还特意制作了一期节目解读,称周震南的《爱》为“逆”流行音乐,“用暗喻、艺术化的留白给人们留有思考和想象空间“。音乐博主小强蜀熟评价《Desire》的创作“表现出了Z世代音乐人的先锋、潮流;音乐博主耳耳耳耳耳耳耳耳称“感觉他在在构造他音乐的艺术性”;乐评人赵南坊称周震南“充沛扩容了偶像标签的内涵”。

周震南作为新生代偶像、R1SE男团的队长,拥有超高人气的同时,用两首超高质量的原创歌曲大展全能实力,表现出了优秀的创作才能及音乐素养。《Love&Desire》作为R1SE周年团专先导EP,开启了R1SE男团2020年音乐之旅的序幕,也为R1SE周年团专赢得更多期待。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系QQ:

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved