首页 > 娱乐新闻 > 音乐 > 正文

堂本光一成为菊田一夫演剧大奖历史上最年轻的个人获奖者

2020-04-29 09:38:56 来源: 新浪娱乐 编辑:

堂本光一获得菊田一夫演剧奖大奖,成为该奖项历史上最年轻的一位个人获奖者。

堂本光一出演《Endless SHOCK》剧照堂本光一出演《Endless SHOCK》剧照

新浪娱乐讯 据日本媒体报道,4月28日,第45届菊田一夫演剧奖宣布获奖者名单,20年来出演《SHOCK》系列音乐剧为演剧做出贡献的堂本光一获得菊田一夫演剧奖大奖,成为该奖项历史上最年轻的一位个人获奖者。

堂本光一主演的音乐剧《SHOCK》系列今年迎来20周年,该剧2000年11月在东京帝国剧场首次上演,当时名为《MILLENNIUM SHOCK》,该系列由去年七月去世的杰尼斯Johnny喜多川社长创作和指导,2005年开始进化为《Endless SHOCK》系列,今年的演出2月4日开始,原本到3月30日应该演出第1800场,但是由于新冠疫情影响,演出在2月28日以后暂停,最后一次演出是2月26日的第1760场。

堂本光一说:“非常感谢这次能获得菊田一夫演剧大奖,这都是托了到剧场观看我们作品的观众的福,还有合作演员与工作人员这20年来的支持,尽管今年的演出因为新冠疫情影响中途停止,但是每天我们都在继续摸索,这种特殊情况下娱乐能做些什么,能够怎样帮助前线的医务人员,我们会不忘感恩之心,期待早一天大家都能像以前一样,真心享受娱乐。”

2007年堂本光一曾与《SHOCK》系列工作人员、合作演员一起获得菊田一夫演剧大奖,今年41岁的他作为个人获奖,比2015年度当时43岁获奖的原宝冢歌剧团女星花总真理更年轻,成为该奖项最年轻的获奖者,也是杰尼斯事务所第一位获得该奖项的艺人。但是此次获奖,堂本光一还是强调这是整个团队的功劳和荣誉。

此次获得菊田一夫演剧奖的由冈本健一、川平慈英、高桥一生和朝夏爱人获得,菊田一夫演剧特别奖由酒井澄夫获得,他为保冢歌剧团创作和指导了很多作品。(布布)

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2016-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved