首页 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

导演邓超俞白眉携主演苗阜在发布会上分享回乡之路单元的拍摄困难

2020-10-04 16:11:41 来源: 中国新闻网 编辑:

电影《我和我的家乡》发布会3日在广州举行,导演邓超、俞白眉携主演苗阜在发布会上分享《回乡之路》单元的拍摄困难。俞白眉称,陕北治沙成果明显,“如今陕北发生翻天覆地的变化,变化巨大到拍戏很困难”。在《回乡之路》单元中,邓超饰演的乔树林扎根于家乡毛乌素沙漠种树治沙,帮助当地村民脱贫致富。影片提及的毛乌素沙地,为中国四大沙地之一。曾经的这里是接天连日的黄沙,一眼望不到尽头,但经过多年治理,昔日的“沙进人退”变成如今的“绿进沙退”。

俞白眉称,如今毛乌素沙漠全部覆盖为绿色,不存在黄沙漫天的景象,电影里“黄沙漫天”的景象是工作人员利用一排巨大鼓风机加木屑人工形成,所以电影拍前期的历史很困难,“影片的美术指导在陕北走了几千公里,找不到黄土高坡,放眼一望,全是绿的。陕北的变化就是那么巨大,巨大到拍戏很困难。当年的西部片,如今不适合去陕北拍了,那个景象已经产生翻天地覆的变化”。

邓超称,陕北现实就如电影里拍摄的,影片中乔树林种树的那片沙漠,现实中是一片展示区,供游客冲沙和滑沙,“只要镜头在展示区里稍微往边上一摆,就拍到城市和高楼,绿树成荫,所以最后只能用CG技术把景象进一步扩展和复制”。

在发布会上,俞白眉还分享真实治沙人的故事,其中列举女子抗沙连,该连的姑娘最小14岁,最大19岁,每个人每天走几十里路,背着几十棵树苗和水到沙漠里,平均每人种80棵树。陕北如今的变化离不开无数治沙英雄的辛苦付出,种树治沙是他们共同的梦想。

据介绍,《我和我的家乡》由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非和彭大魔、邓超和俞白眉分别执导五个故事,近百位演员参演,已于10月1日全国公映。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻
  • 郭敬明发声 爵迹2新档期推迟

    郭敬明发声 爵迹2新档期推迟

    4月22日,随着《爵迹2》主演之一的吴亦凡新专辑《TESTING》发布,导演郭敬明在个人社交平台分享发布了其导演作品《爵迹2》中吴亦凡的剧照, [详细]

    04-22 22:11
  • 90年代最值得观看的电影

    90年代最值得观看的电影

    随着的流行,世界各地的人们都在疏远社会,他们正在寻找既能娱乐又能保持安全的方法。那么,为什么不试着通过建立自己的90年代电影马拉松来分散自己的注意力呢?从黑帮电影...[详细]

    04-23 09:27
  • 当改编的电视剧做了原著所不能做的事情

    当改编的电视剧做了原著所不能做的事情

    乍一看,小说《小火灾》到处都是一个郊区的小单位。 在第一章中,俄亥俄州ShakerHighthers的一个进步社区的一所房子在卧室里发生了一系列火灾后被烧毁了,没有人知道原因。 但是,[详细]

    04-23 09:48
  • 这周末你可以看7个很棒的电视节目

    这周末你可以看7个很棒的电视节目

    内部有许多电影和电视节目名单,以保持您作为我们正在进行的“什么看”系列的一部分。 你可以在这里读它们。 但就目前而言,我们在这里推荐七个电视节目,在即将到来的一...[详细]

    04-23 09:51
  • 多伦多电影节考虑使用线上办展的方式

    多伦多电影节考虑使用线上办展的方式

    据外媒消息,多伦多电影节组委会日前表示,因疫情原因本届电影节考虑使用线上办展的方式,详情正在商议中。组委会称6月中旬大概会发布一个 [详细]

    04-23 15:36
  • 《野猪大改造》特别篇在社交网站进入热搜榜

    《野猪大改造》特别篇在社交网站进入热搜榜

    据日媒报道,KAT-TUN龟梨和也和山下智久合作经典日剧《野猪大改造》特别篇于4月11日和18日在日本台播出,收视率都超过了10%,关键词还在社 [详细]

    04-23 15:38

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2016-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved