首页 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

今年十一黄金周假期首日中国院线斩获7.3亿元票房

2020-10-04 16:06:20 来源: 中国新闻网 编辑:

出示健康码、测量体温、观影全程佩戴口罩,繁琐的防疫流程并未减少中国民众对国庆档电影的热情。《姜子牙》《我和我的家乡》《夺冠》等电影票房喜人,多位业界人士称电影市场复苏情况向好,但仍需更多优质原创内容来推动其持续发展。

停摆近190天的中国电影院线于7月20日复工,上座率上限从30%开始不断“松绑”,8月14日上升至50%,9月25日再次提升至75%,为国庆档电影的优秀成绩打下基础。

猫眼专业版数据显示,截至10月4日0时,国庆档电影总票房已超过20亿元(人民币,下同)。国漫电影《姜子牙》票房9.13亿元领跑,《我和我的家乡》以8.67亿元紧随其后。据悉,今年“十一”黄金周假期首日,中国院线斩获7.3亿元票房,在国庆档票房史上位列第二。

在四川电影电视学院副校长罗思看来,除了受疫情影响,不少民众未出国旅游,侧面推动票房增长的原因外,优质的电影内容本身才是重点。“国庆档票房靠前的几部电影都蓄势已久,制作精良且类型丰富,对观众有充分的吸引力。”

“从大年初一等到国庆,终于盼来了。”成都市民吕品磊看完《姜子牙》后,在朋友圈晒出票根。“节假日看电影是我们家的固定节目,今年假期计划看3部电影。”吕品磊说,不论是什么类型的影片,只要内容好,自己都不会错过。

假期电影院的热闹场景让成都太平洋影城王府井店市场主管陈芋朴倍感欣慰。在上座率上限75%的情况下,该影院上座情况已基本和去年同期持平。“每场电影放映完,我们都会对影厅进行消毒。”陈芋朴说,影院方希望给观众更强的安全感。“也期待更多好片上映,推动市场持续复苏。”

中泽互动传媒有限公司副总裁、制片人王晨表示,国庆档电影的火热让业界再次看到电影产业链条“活了”,喜人成绩带给业界希望。“但同时,我们也应当清晰地看到,优质原创内容仍然稀缺。”

王晨介绍,新冠疫情使得今年中国电影市场的内容端和资金端都相对停滞,投资方更加谨慎。在此情况下,吸睛的大制作影片相对回报率更高,而中小制作成本的电影受到更大影响。“要当突围的‘黑马’,还是需要从内容上发力。”

罗思认为,大部分电影人未放弃对好作品的追求,中国电影市场也在不断变化、调整。未来的电影将更加强调与观众互动、建立连接。“虽然受市场影响,一些好的题材选择以网络电影的形式呈现,但我相信它们最终还是会回归影院,因为电影院能带给观众不可取代的‘仪式感’。”

谈及中国电影未来的发展,罗思坦言自己信心不减。她说,疫情的发生为业界提供了沉淀的契机,今年也涌现了很多好的题材。“预计在明年、后年将出现一批有深度、有力量的影片,为中国电影市场持续充能。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻
  • 郭敬明发声 爵迹2新档期推迟

    郭敬明发声 爵迹2新档期推迟

    4月22日,随着《爵迹2》主演之一的吴亦凡新专辑《TESTING》发布,导演郭敬明在个人社交平台分享发布了其导演作品《爵迹2》中吴亦凡的剧照, [详细]

    04-22 22:11
  • 90年代最值得观看的电影

    90年代最值得观看的电影

    随着的流行,世界各地的人们都在疏远社会,他们正在寻找既能娱乐又能保持安全的方法。那么,为什么不试着通过建立自己的90年代电影马拉松来分散自己的注意力呢?从黑帮电影...[详细]

    04-23 09:27
  • 当改编的电视剧做了原著所不能做的事情

    当改编的电视剧做了原著所不能做的事情

    乍一看,小说《小火灾》到处都是一个郊区的小单位。 在第一章中,俄亥俄州ShakerHighthers的一个进步社区的一所房子在卧室里发生了一系列火灾后被烧毁了,没有人知道原因。 但是,[详细]

    04-23 09:48
  • 这周末你可以看7个很棒的电视节目

    这周末你可以看7个很棒的电视节目

    内部有许多电影和电视节目名单,以保持您作为我们正在进行的“什么看”系列的一部分。 你可以在这里读它们。 但就目前而言,我们在这里推荐七个电视节目,在即将到来的一...[详细]

    04-23 09:51
  • 多伦多电影节考虑使用线上办展的方式

    多伦多电影节考虑使用线上办展的方式

    据外媒消息,多伦多电影节组委会日前表示,因疫情原因本届电影节考虑使用线上办展的方式,详情正在商议中。组委会称6月中旬大概会发布一个 [详细]

    04-23 15:36
  • 《野猪大改造》特别篇在社交网站进入热搜榜

    《野猪大改造》特别篇在社交网站进入热搜榜

    据日媒报道,KAT-TUN龟梨和也和山下智久合作经典日剧《野猪大改造》特别篇于4月11日和18日在日本台播出,收视率都超过了10%,关键词还在社 [详细]

    04-23 15:38

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2016-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved