首页 > 新闻 > 影视 > 正文

《悬崖之上》导演李少红等一线创作者齐聚就类型电影展开讨论

2020-07-31 16:22:06 来源: 粉丝网 编辑:

7月29日,第二十三届上海国际电影节金爵论坛“类型实践与作者表达——类型电影创作谈”在沪举行。导演李少红等一线创作者齐聚,就类型电影展开讨论。作为论坛嘉宾之一,《悬崖之上》编剧全勇先就类型电影议题,介绍了《悬崖之上》的创作。

《悬崖之上》是全勇先和导演张艺谋的首次合作,电影在东北雪乡官宣开机之时,网友便对电影的故事产生了极大好奇。作为一名“资深谍战片编剧”,全勇先此前已有许多优秀作品面世,此次现身金爵论坛,让人格外期待他的“爆料”。谈到谍战类型,全勇先表示“我写谍战戏最关注的是人,人物是最有魅力的。”全勇先常常把人物关系放在谍战氛围里去表现,他特别提到,把人写好才能更好地打动观众:“如果观众对这个人物建立了兴趣,建立了情感,这个人物的一举一动,一言一行所有行为都会牵动观众的情绪。这对我来说是一个法宝。”

《悬崖之上》对人物的描绘是电影的一大看点,也是创作的难点。全勇先提到,《悬崖之上》和普通的谍战片还有一些区别,除了敌我阵营的明暗交锋,电影对人的复杂性、人在极端情况下的反应、绝境之中的遭遇等都有较深的刻画。而且电影中人物较多,这也无疑为剧本创作增加了难度。

《悬崖之上》故事发生在上世纪三十年代,为获得日本展开反人类实验的证据,一场关系复杂又危机四伏的秘密行动在东北展开……这是张艺谋导演首度拍摄谍战题材电影。林海雪原的茫茫景致为这个充满暗斗和危机的故事平添一股肃杀神秘之感。在张艺谋的光影美学驱动下,令人更加期待电影更多的信息曝光。

电影《悬崖之上》由中国电影股份有限公司、英皇影业有限公司、华夏电影发行有限责任公司出品。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻
  • 郭敬明发声 爵迹2新档期推迟

    郭敬明发声 爵迹2新档期推迟

    4月22日,随着《爵迹2》主演之一的吴亦凡新专辑《TESTING》发布,导演郭敬明在个人社交平台分享发布了其导演作品《爵迹2》中吴亦凡的剧照, [详细]

    04-22 22:11
  • 90年代最值得观看的电影

    90年代最值得观看的电影

    随着的流行,世界各地的人们都在疏远社会,他们正在寻找既能娱乐又能保持安全的方法。那么,为什么不试着通过建立自己的90年代电影马拉松来分散自己的注意力呢?从黑帮电影...[详细]

    04-23 09:27
  • 当改编的电视剧做了原著所不能做的事情

    当改编的电视剧做了原著所不能做的事情

    乍一看,小说《小火灾》到处都是一个郊区的小单位。 在第一章中,俄亥俄州ShakerHighthers的一个进步社区的一所房子在卧室里发生了一系列火灾后被烧毁了,没有人知道原因。 但是,[详细]

    04-23 09:48
  • 这周末你可以看7个很棒的电视节目

    这周末你可以看7个很棒的电视节目

    内部有许多电影和电视节目名单,以保持您作为我们正在进行的“什么看”系列的一部分。 你可以在这里读它们。 但就目前而言,我们在这里推荐七个电视节目,在即将到来的一...[详细]

    04-23 09:51
  • 多伦多电影节考虑使用线上办展的方式

    多伦多电影节考虑使用线上办展的方式

    据外媒消息,多伦多电影节组委会日前表示,因疫情原因本届电影节考虑使用线上办展的方式,详情正在商议中。组委会称6月中旬大概会发布一个 [详细]

    04-23 15:36
  • 《野猪大改造》特别篇在社交网站进入热搜榜

    《野猪大改造》特别篇在社交网站进入热搜榜

    据日媒报道,KAT-TUN龟梨和也和山下智久合作经典日剧《野猪大改造》特别篇于4月11日和18日在日本台播出,收视率都超过了10%,关键词还在社 [详细]

    04-23 15:38

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2016-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved