首页 > 新闻 > 影视 > 正文

《新封神:哪吒重生》不一样的哪吒走向国际 获动画界奥斯卡认可

2020-05-22 15:34:50 来源: 粉丝网 编辑:

近日,中国电影再从海外传回喜讯,动画电影《新封神:哪吒重生》入围“动画界奥斯卡”法国昂西国际动画电影节WIP单元。该片由追光动画的《白蛇:缘起》原班人马历时四年打造,将于2020年暑期上映。

不一样的“哪吒”走向国际 获“动画界奥斯卡”认可

动画电影《新封神:哪吒重生》入围法国昂西国际动画电影节WIP单元,将于6月以线上形式迎来首次国际亮相。该电影节由戛纳电影节的动画版块独立而成,是全球历史最长的A类动画电影节,有“动画界奥斯卡”之称。众多名导佳作都曾在此亮相,如宫崎骏的《红猪》、韦斯·安德森的《了不起的狐狸爸爸》。

此次《新封神:哪吒重生》入围的WIP单元,主旨是评选每年全世界最优秀的正在开发制作中的项目,并以昂西首创的路演形式进行推介,提前曝光独家深度内容,如新海诚的《天气之子》等不少佳作经由该单元走入行业和观众视野。《新封神:哪吒重生》是今年WIP单元唯一入选的华语动画电影,能从诸多强片中脱颖而出,无疑证明了其独到美学和优秀品质赢得专业评委认可,也更让人期待可以看到一个不一样的哪吒。

《白蛇:缘起》团队四年磨一剑 “哪吒”或将成为突破之作

去年上映的《白蛇:缘起》凭借东方美学和华丽想象力被无数观众盛赞,而令人惊喜的是,这部《新封神:哪吒重生》正是由导演赵霁率领的原班人马倾力打造。据悉,该团队从2016年底开始故事概念讨论和前期文献收集,迄今可谓是四年磨一剑。而根据知情人士透露,该团队在此次创作过程中开发并使用了不少新技术,包括机器智能建模系统、批量生产机车的绑定工具、以及能够细腻呈现微表情的面部表情绑定系统,力求打造出全新的架空世界和美学风格,为观众呈现一部颠覆古典的突破之作。

事实上,此前曝光的概念海报就曾引发了网友的关注和好奇。海报中,三头六臂的哪吒半隐在背景里,前方则是呈现金属质感的莲花,而莲座上身着劲装的少年仿佛浴火重生。画面尽显神秘与颠覆气质之余,也不禁让人好奇该少年与哪吒之间有何关联,并对此次全新演绎的故事倍添期待。

电影《新封神:哪吒重生》由追光动画、阿里影业、博纳影业、哔哩哔哩影业出品,泡泡玛特联合出品;淘票票发行,博纳影业、哔哩哔哩影业联合发行。影片将于2020年暑期上映,国内观众不妨期待哪吒的这把涅槃之火,重新燃起今年的观影热潮。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻
  • 郭敬明发声 爵迹2新档期推迟

    郭敬明发声 爵迹2新档期推迟

    4月22日,随着《爵迹2》主演之一的吴亦凡新专辑《TESTING》发布,导演郭敬明在个人社交平台分享发布了其导演作品《爵迹2》中吴亦凡的剧照, [详细]

    04-22 22:11
  • 90年代最值得观看的电影

    90年代最值得观看的电影

    随着的流行,世界各地的人们都在疏远社会,他们正在寻找既能娱乐又能保持安全的方法。那么,为什么不试着通过建立自己的90年代电影马拉松来分散自己的注意力呢?从黑帮电影...[详细]

    04-23 09:27
  • 当改编的电视剧做了原著所不能做的事情

    当改编的电视剧做了原著所不能做的事情

    乍一看,小说《小火灾》到处都是一个郊区的小单位。 在第一章中,俄亥俄州ShakerHighthers的一个进步社区的一所房子在卧室里发生了一系列火灾后被烧毁了,没有人知道原因。 但是,[详细]

    04-23 09:48
  • 这周末你可以看7个很棒的电视节目

    这周末你可以看7个很棒的电视节目

    内部有许多电影和电视节目名单,以保持您作为我们正在进行的“什么看”系列的一部分。 你可以在这里读它们。 但就目前而言,我们在这里推荐七个电视节目,在即将到来的一...[详细]

    04-23 09:51
  • 多伦多电影节考虑使用线上办展的方式

    多伦多电影节考虑使用线上办展的方式

    据外媒消息,多伦多电影节组委会日前表示,因疫情原因本届电影节考虑使用线上办展的方式,详情正在商议中。组委会称6月中旬大概会发布一个 [详细]

    04-23 15:36
  • 《野猪大改造》特别篇在社交网站进入热搜榜

    《野猪大改造》特别篇在社交网站进入热搜榜

    据日媒报道,KAT-TUN龟梨和也和山下智久合作经典日剧《野猪大改造》特别篇于4月11日和18日在日本台播出,收视率都超过了10%,关键词还在社 [详细]

    04-23 15:38

联系QQ:

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved