首页 > 娱乐动态 > 韩娱 > 正文

鼓鼓吕思纬谱写单曲《我的心里呀》选在狗狗节上线

Yes娱乐9月9日讯 “全创作唱跳歌手”鼓鼓吕思纬以十多年与爱犬米奇亲身相处的点滴时光,谱写出以毛小孩视角为出发的疗愈暖心单曲《我的心里呀》,透过简单质朴音乐,娓娓道来难以言喻的深厚情感。MV影像上,鼓鼓特别邀请插画家好友Dinner操刀插画设计,MV命令码/直译式程序则由鼓鼓一手亲自完成,鼓鼓希望主人或狗狗的形象不要刻意由自身出发,因此从主人样貌、穿着,到狗狗的品种、形体大小等皆逐一仔细讨论,Dinner为精准描绘出狗狗的习性与动作,假日也特地到狗公园去观察狗狗们与主人的互动,因而完成一幅幅生动感人的日常时光。《我的心里呀》特别选在“狗狗节”9月9日00:00数字上架,MV也于中午12:00首播。

米奇是鼓鼓20岁时便陪伴他至今的狗狗,是他生命中不可或缺的重要家人,狗狗从年轻气盛到步入年迈,始终相互陪伴彼此。因某次米奇健康亮红灯需接受手术开刀,在当天手术前,鼓鼓细数十多年来与他相处的珍贵回忆,一个小时将内心所有感触书写成《我的心里呀》这首歌曲,鼓鼓说:“我们可能有自己的生活要出门,但狗狗永远都在等你,他给了我们全部,我们却只给他一部份,我想要站在他们角度写一首歌,来安慰自己,虽然我不知道他在想什麽,但我猜他应该是这样想的吧。”

回想和米奇相处点滴,米奇小时候看到鼓鼓总是很有活力的蹦蹦跳跳,随着年纪增长,已不是碰一声冲到鼓鼓身上,而是一跛一跛走向他;另外,米奇和鼓鼓个默契,米奇喜欢坐在鼓鼓换洗衣服上,他说:“我就会把我脏衣服丢下来放在地上,他就会坐上去,以前他有活力的时候都会抓我衣服要我赶快给他,他要坐上去,到现在他看不太到听不太到,他还是会坐上去,可能我已经洗完澡要出门了,他都还没发现。”即使鼓鼓不在家时,米奇仍习惯在鼓鼓换洗脏衣服的地方睡觉。

鼓鼓对米奇的爱也扩展到许多毛小孩的身上,除了不定期捐赠爱心饲料,也常揪好友到流浪动物之家打扫园区,这次在构思《我的心里呀》单曲发行时,鼓鼓也希望同步借由设计纪念商品结合义卖之举,唤起更多人对于流浪动物议题的关注,而此次扩展的纪念周边商品包括“帆布随行袋”以及“小巧收纳包”,周边贩卖扣除成本后全数捐予本次共同合作单位,包括Mary’s Doggies台湾玛莉爱狗协会、相信动物(社团法人台湾怀生相信动物协会)、财团法人流浪动物之家基金会、陈爱妈的幸福狗流浪中途、张妈妈流浪动物之家,鼓鼓期待一个小小的善举,能带来更多人的温暖响应。更多鼓鼓吕思纬的相关信息,请关注鼓鼓吕思纬及相信音乐官方微博、微信。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 鼓鼓吕思纬

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享