历经几期的时光不难看出向往的生活5的决定是非常正确的

国内如今慢综界的领头羊《向往的生活5》,已经正式播出满怀期待的观众们终于可以一饱眼福了。还是那段动人的旋律,还是那个大家庭,还是那些家庭成员,满载着轻松惬意归来了。

第四季口碑一直被大多数观众批评,明明观众都是冲着梦想中的生活中去的,却在情节中看到了黄磊身心俱疲的状态,这并不是大多数观众向往的,常常会看到有网友在cue嘉宾,不要为了素材东拼西凑。

第五季明显做出了大幅度的改动,节目组永远吸取观众的提议是值得赞扬的,仅仅播出第一期就被大家一致好评,口碑更是直线上升。人员也做了小幅度的改动,不再是曾经的一家四口,如今增添了一位新成员张艺兴,也带来了更多的话题。

历经几期的时光,不难看出节目组的决定是非常正确的。虽然说在第一期末尾张艺兴才姗姗来迟,然而跟黄磊却达成了遥相呼应,套路节目组对师徒俩来说成了家常便饭,恍然间有些极挑的韵味了。首先是播出了预告,令大家热议不断的就是拖拉机。

向往的生活历经坎坷来到了第五季,也算是比较受欢迎的节目了,为了能够让节目剧情里氛围更好,同时让更多的观众体会到新鲜感,节目组也是煞费苦心。新嘉宾的入住无疑是很好的选择,然而节目组不仅仅邀请了新嘉宾,并且在自身上做出了巨大改变。

节目组一改常态,不再追求奢华的生活,完全回归世外桃源的场景,开场映入眼帘的就是一个荒废很久的大院子,修缮力度不足,就连招待嘉宾的凉棚也是破破烂烂,灶台也积满尘土,更别提有没有自来水了,拥有的仅仅是压井。生活想要风调雨顺,就需要这个大家庭一起去努力。

恰恰所有的条件都指向了一点,这一季的核心是回归生活,秋收冬耕必不可少,真实的快乐往往是在最朴实的环境下得到的。向往的生活就是要贴近观众心中所想,并且一点点挖掘出惊喜,才会令更多的观众感同身受,才会肯定向往的生活。

张子枫曾说过这么一段话“只有自己调的水温才最适合”,这完全就是生活的缩影,自己温馨的小窝往往亲手打造才最满意,住下来才最舒心。这个节目的主要核心就在这里,反而不是为演好节目而表演干活。

为什么第一季受到那么观众的推崇,就是贴合生活,所有的生活必需品都是自己努力一点点得到的,唾手可得并不是观众想要看到的。凉棚想要遮风挡雨就需要自己修缮,做饭火不够用需要自己想办法,灶台没有自行解决,天气严寒就需要自己想办法得到铁炉子。家里慢慢富有了,所有设备都有了,反而少了其中的韵味。

第五季令很多观众重温了心中所想,一家四口刚刚找到房子,就需要为生活用品犯愁,想要得到这些就需要自己想办法过河领取,没有休息的大床需要自己打造,破烂不堪的凉棚,积满尘土的厨房全都需要自行打理。

这大概就是家徒四壁的心酸吧,黄磊无奈叹了一口气,连忙拉着何炅和另外两个孩子坐在了旮旯里。着实让人啼笑皆非。往往真实的笑容总在不经意间,莫名其妙地映入眼帘的婴儿自行车,让张子枫这个小妹妹找到了快乐的源泉,黄磊化身老父亲露出了慈祥的笑容。

满目疮痍的家,想要收拾干净的确是一件大工程,其中却出现了很多曾经的回应,一些早已无用的物品,反而让这个大家庭陷入了回忆之中,这才是生活该有的样子。周迅来时留下的花瓶,沙溢和郭麒麟留下的艺术品,张绍刚来时留下的书,数不胜数,充满了幸福的回忆。

灶台总算开启了,同样的一家人两条狗,可怜兮兮地围在小方桌旁边,新生家庭食材必然不足,任何一粒粮食都是重中之重,成员们也是吃得一粒不剩。虽然说饭菜偏向家常化,然而却让人饥肠辘辘。不得不说,这样的综艺才是最真实的,往往几个平凡的小菜,只要一家人欢聚一堂,反而是最幸福的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 向往的生活5

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式: .   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享