微博之夜是个小小的修罗场 从中影射出明星这一年的浮浮沉沉

微博之夜,众星云集,虽然,只是个娱乐性的盛典,却也是个小小的修罗场,从中影射出明星这一年的浮浮沉沉。

就拿座次来说,体现了明星商业价值的变动。有的明星从连入场的资格都没有到获得入场券,直接坐到靠前一排,比如,张小斐。也有一些明星从当红跌入低谷,越坐越往后。

从发言上,也能看出明星的星运变化,最明显的要数陈思诚,2019微博之夜,陈思诚可谓红光满面,意气风发,当主持人叫陈可辛、徐峥、陈思诚互相宣传下自己的电影时,陈思诚非常大度地表示可以不看《唐探3》, 还调侃陈可辛头发都白了,徐峥头发都没了,暗指自己还年轻,前途远大,那股自信都快溢出屏幕。

可今年陈思诚在气势上明显低调了不少,当主持人让他发言时,只简短说了两句祝中国电影越来越好的场面话,这非常不符合他心高气傲的性格。而当镜头切到佟丽娅的脸上时,也能看到她的眼神略有些颓丧。也不知这是不是《唐探3》成绩不如预期所带来的影响。

今年《唐探3》成绩滑坡对于陈思诚的影响的确很大:一方面关系到陈思诚导演之路是否能够继续顺利走下去的问题;另一方面关系到《唐探4》能否顺利拍摄的问题。

其实,陈思诚导演的作品还是挺不错的,但最大的问题就是陈思诚本人的油腻形象从很大程度上削弱了他的票房号召力,以至于他无法像“冯小刚”、“陈凯歌”等导演一样,利用自身的光环来营销票房,只能靠作品口碑来吸引观众看他的电影,这对他的票房成绩肯定是有很大的负面影响的,也为他的前路制造了不小的障碍。

而这次《唐探3》口碑的崩塌无疑是严重削弱了“陈思诚导演”本就没那么高的影响力,使他本来就负面的形象变得雪上加霜。如果他不拍“唐探”系列,改拍别的作品,大家还会不会冲着“陈思诚”这个名字来买账是个未知数。

《唐探3》成绩不如预期,还直接影响到《唐探4》拍摄计划能否顺利进行。虽然,“唐探”系列是国产片中首个获得成功的电影系列,但其影响力、粉丝基础还远远不能和国外“速激系列”、“终结者系列”等经典系列片相媲美,所以,观众对“唐探”系列的容错率相对要低。《唐探3》的崩盘一定会使观众对下一部的预期大打折扣,使商业价值受到重创。

而且“唐探”系列走的是国际化路线,每部都换一个国家去取景拍摄,在成本上耗费很大,提高了投资风险。如此一来,还会不会有片商支持《唐探4》就很难说了。尤其现在正赶上疫情,各国形势不太稳定,也为《唐探4》的拍摄带来了不小的阻碍。

这也就难怪陈思诚虽然变身为国内首位票房破百亿的导演,但气势上却依然很低迷了。若想摆脱困局,陈思诚或可从两方面着手:

第一,改变自己的油腻形象,塑造“陈思诚导演”的金字招牌。

导演虽然是个幕后工作者,但也不要小看导演自身的票房号召力,举个最简单的例子,冯小刚就因为塑造了自己“贺岁片之王”“冯氏喜剧”的金字招牌,赚得盆满钵满,当年只要一提“冯小刚”的名字就都会主动买票看电影。如果陈思诚能够把形象管理做得好一点,提升一下观众对他的喜爱值,相信对他的导演事业一定会有很大的促进作用。

从陈思诚近来的表现看,他也正在积极扭转自己的负面形象,先是出了一部《唐探3》纪录片,展现自己认真工作的一面,这次微博之夜盛典上又主动讨好老婆佟丽娅,这对于提升大众好感都是很好的举措;

第二,拍好《唐探4》挽回口碑。虽然,《唐探3》口碑扑街,但这个IP的影响力还在,也积累了一定的粉丝群。如果陈思诚能用心拍好《唐探4》还是有力挽狂澜的可能性,只要作品足够好,陈思诚导演的人气还是会回来的。

第三, 多拍些具有个人风格的好作品,巩固自己在观众心中的地位。虽然,陈思诚已经成为百亿票房导演,但是电影作品却不太多,只有《北京爱情故事》、“唐探系列”、《天上掉下个UFO》几部,虽然,都很经典,但数量太少,不足巩固自己名导的地位,因此,很有必要再多拍些作品,让观众更认可陈思诚的才华。

而据说陈思诚执导的科幻喜剧电影《外太空的莫扎特》将于今年暑期档与大众见面,光听名字就觉得很有个性,同时,将科幻与喜剧相互结合,也是一种新的尝试,不知道陈思诚能否凭此片走出低谷,再创高峰呢,我们拭目以待。

感谢您的阅读,如果觉得本篇文章对你来说有帮助的话,别忘了点赞、评论、转发和收藏哦

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 微博之夜

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享