这次吐槽大会秦昊被人称赞为好脾气

01.

这次《吐槽大会》,秦昊被人称赞为“好脾气”。

象中,秦昊的脾气却似乎并不那么好。

《婆婆和妈妈》中,伊能静一家谈到女儿米粒,有个小男孩撞到米粒,米粒告诉老师,老师让男孩道歉。从此,这个男孩经常有意无意地撞她。

有一次学舞蹈课,每个孩子都站在划定的小圈圈里,那个小男孩咣地挤到米粒的圈圈里,把她逼到墙壁后面。

都被挤成那样了,米粒也不知道反击,还乖巧地向妈妈挥手……

秦昊摆摆手不让说了,掩面哭了起来。

秦昊还很激动地说:如果家长教育不了的话,我现在坐飞机回去,我……

显然秦昊是想亲自收拾熊孩子了,但是他下半句话被秦妈妈堵回去了。

秦昊向观众发起一个灵魂拷问:

“如果你有一个女孩,在学校总受男生欺负。

你跟老师说,回来孩子也还是受欺负。

第二天跟老师说、跟家长说,回来还是受欺负。

那你该怎么办?

难道只能转学吗?”

伊能静曾分享过和秦昊结婚前的一段内心戏,看到有女生给秦昊发微信,突然悲从中来,上演了一段自认为浪漫的苦情女主戏码。

而面对此情此景,秦昊不是安慰、解释、表衷心,居然穿上衣服就准备走,扔下四个字:“有病要治”。

火出圈的悬疑网剧《隐秘的角落》,让秦昊火得不行,他在剧里饰演一名叫张东升的数学老师,有一天带着岳父岳母去爬山,爬到山顶的时候,张东升要给二老拍照,张东升帮二老刚摆好姿势顺势就把他们推了下去。

于是秦昊的“上山警告”和“秃头警告”成了最近网友们的两大阴影。

所以,别惹秦昊,他会带你去爬山的。

02.

黄奕再度和马苏一起登上《吐槽大会》,在节目里将黄毅清“踩”得体无完肤。多年的委屈可以说是一吐为快。

在最新的一期节目中,黄奕就揶揄自己是苦命女人,这几年把自己活成了吐槽大会。

最高级的幽默是自黑,黄奕这一出没毛病。

可在“吐槽”伊能静和秦昊的姐弟恋时,却让人觉得太过了。

黄奕表示,伊能静比秦昊大十几岁,不像她命苦,上错花轿嫁错郎,秦昊是上对花轿嫁对“娘”,每次情人节的时候,秦昊都送伊能静很多“康乃馨”。

而康乃馨是关于母爱的花。

黄奕的话让人目瞪口呆。

坐在台下,作为嘉宾的秦昊并没急眼,不得不佩服他的脾气是相当的好了,估计他也认为不是故意的,单纯出于搞笑的目的,不然说不定立即就要带黄奕去爬山。

可在电视前看节目的伊能静却坐不住了。

这次“过火”言论让伊能静不能接受。

她通过微博说到:“女人比男人大是个梗?为什么男人比女人大不是?女人大就是娘,怎么没听过男人大嘲笑是爹?我们和男人一样,不是嫁不是娶,我们一样是选择了婚姻。作为当事者本人,我不接受这个梗。”

不过她没有直接指责黄奕,而是说:“这不是艺人的问题,什么时代了?写稿的人请学会尊重女性。”可见她的情商也是相当的高。

节目是有剧本的,那个给黄奕写稿的幕后人,让伊能静怒了。

伊能静也获得了众网友的支持:

“这个梗有点过分了,我觉得伊能静没错。”

“这次站伊能静!节目组应把握好话题尺度,过了界就让人反感!”

03.

关系再好,也不应开过“火”的玩笑。

在某颁奖晚会上,沙溢和胡可的儿子安吉上台领奖。然而,作为颁奖嘉宾之一的郭德纲却让人大跌眼镜,在沙溢胡可夫妇陪同安吉上台领奖时,他当着众人和小孩子的面,一共五次调侃说安吉是他和胡可的儿子。

沙溢当场机智回应称:我两个儿子,大儿子安吉说是像你,小儿子被人说像岳云鹏。”

谁知郭德纲接着说:这说明你家好客啊,所以安吉是我儿子,德云社是他爸爸的单位。

相声演员爱抖包袱可以理解,可不能没有底线。

此举引发网友极度不满,害怕因此而误导两位未成年人的思想,因此强烈要求郭德纲出面回应并道歉。

后郭德纲在微博回应:“我跟他们夫妻这么逗着玩儿够十年了,如果人家不开心,我十年前就应该道歉。当然,现在不开心现在也道歉。”他还是拒不道歉,沙溢胡可是什么反应不知道,但网友们是没有好感的。

不久沙溢胡可在节目中也间接回应了:开玩笑还得把握尺度。

不要以为自己不尴尬,尴尬的就是别人。

好的关系由冷变淡,往往就是因为那么几句话。

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。

好的语言,能让绝望的人看到希望,能让孤独寂寞的人感到温暖,能让崩溃的人重拾信心……

相反,坏的语言,可能摧毁一个美满幸福的家庭,甚至亲兄弟之间也可能反目成仇……

有时管好的你的嘴,就是管好你的人生。

04.

上周末《怦然再心动》中,宋丹丹和倪萍的和解让人特别感动。

也知道了发生在她们之间的故事。

宋丹丹说:在我离婚的那一段儿,特别痛苦的时候,她给过我精神上很大的支持。那时候根本没有人理我。

有一天早上,宋丹丹还在被窝里,倪萍打来电话,宋丹丹对倪萍说她想死。

倪萍说你先别死啦,先到我们家来给我擦地吧。于是宋丹丹去了倪萍家,倪萍请她吃饭。在倪萍的开导下她重拾了对生活的信心。

可后来两人一起参加聚会,宋丹丹很开心地表示和倪萍是特别好的朋友,但倪萍却开玩笑地说了一句:“我认识你吗”,两人因此而生疏。

从此再无什么交际,直到这次节目,两人才再次重聚,倪萍才明白当年发生了什么。

倪萍在节目中向宋丹丹道歉,两人和解,可整整时隔20年,让人唏嘘不已。

我们总以为平时开玩笑不重要,一句两句话不重要,其实真的很重要。

不乱说话是最高级的俢养!

本文话题:你觉得黄奕这个玩笑过分吗?伊能静该不该发火?欢迎留言说说你的看法。

文/木子默,图片:来源网络,如有侵权请联系删除。

我是木子默,多平台百万爆文作者,我有一支笔,只写人情冷暖,如果你也有故事,欢迎留言或私信讲给我听,我在这儿等着你。

原创不易,点个赞再走吧,知道你来过,想想就开心!

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享