在拆弹专家2出现的核弹威力到底有多大

如果你看过电影《拆弹专家2》的话,你就知道,剧中,反派利用了大卫核弹,准备炸毁香港的著名建筑物,电影一开始就为我们展现了这种核弹的强大威力,愣是将一个机场炸成了一个稀巴烂,看得出来导演是真的把钱花在了刀刃上面了,可你知道吗?真实的核弹威力可能比这个还要猛哦。

首先,这种核弹是著名的大卫克罗克特核弹,是以一名著名的国民英雄来命名的,当然,不同于电影里面,它们是被放置在架子上面的,实际上这种核弹是可以用发射器发射出去的,它们诞生于冷战最高峰的60年代,当时主要部署在西德的美军手里,原因也很简单,就是为了防范苏联。

不同于传统的核弹高大上的样子,这种核弹的体积却非常小,小的连一辆吉普车就能将其运走了,当然,根据我们找到的资料来看,这种核弹名义上是核弹,实际上跟自杀核弹没有什么区别,原因也很简单,它的发射架发射距离非常近,最远射程都在核弹爆炸的辐射范围内,也就意味着,发射手在发射时,等同于是自杀。

当然,电影里面,对于它的威力,其实是明显被弱化过的,电影最后只是炸毁了一座大桥而已,可要知道,电影里面可是有好几枚这样的核弹叠加在一起的,一枚120毫米的核弹爆炸范围就达到了惊人的2公里左右,几枚叠加在一起的话,爆炸范围可能还要更大,所以,如果真的在现实中引爆的话,核弹的威力足够炸毁机场了。

当然,电影里面,有个桥段还是夸张了点的,就是电影最后核弹引爆之后,居然能够将轮船都给掀翻,这一点是不可能的,因为核弹纵使威力再大,产生的冲击波也不可能大到电影里面那么夸张的,冲击波会受到距离上的削弱,因此,但凡远一点的话,冲击波的削弱就非常厉害,不可能的!

当然,这也不是电影在乱拍,的确有一点的依据在里面的,不过,让人意外的是电影最后,我从始至终都觉得有个隐藏的剧情,就是刘德华饰演的潘乘风可能并没有死,因为在结局画面中,只是听到了杂音的无线电,这足以看出来潘乘风很有可能并没有死,他利用核爆的机会,成功逃离了现场。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享