普通人赚钱难为啥明星们来钱就那么快

网上曾有一个段子:

王健林给了王思聪5个亿,王思聪用5年时间赚到40亿,翻了8倍。

我爹给我10块钱,我用2块钱买了副手套,8块钱吃了顿早餐,然后到工地搬砖,一天赚了200块,翻了20倍。

我就想问:都是“拼爹”,为啥我没有王思聪成功?

这样的段子很好玩,但在背后却隐藏了一个问题:普通人赚钱难,为啥明星们来钱就那么快?

一、“天价账单”

说起李晨,大家象深刻的,第一个是综艺节目中的“大黑牛”人设,另一个就是“范冰冰前男友”。

因为范冰冰事件的影响,李晨似乎沉寂了一段时间。直到不久前,网上传出“很有商业头脑”的李晨在海南三亚新开了一家豪华酒吧的消息。

从网友传出的照片看,这家酒吧装修豪华,在开业当天,李晨低调现身,同时很多圈里圈外的好友前来捧场,酒吧停车场上停满了各类豪车。

李晨的好朋友林峰更是带着自己的妻子张馨月前来捧场,当次消费上百万,而为了庆祝开业,李晨也非常豪横:每桌赠送一瓶香槟。

几天前,有网友曝出了自己在李晨酒吧的“天价账单”,消费高达上百万,从账单来看,一瓶矿泉水都要50元。

这样的消费水平,的确让人咋舌,还有网友留言表示:

“李晨,我在你店里消费100W,够支持你吧?”

二、明星们的副业

除了酒吧,现在的李晨,据说名下共有19家公司,经营范围包括火锅店、面店、经纪公司等。

以前曾有消息称,李晨在谢娜的建议下合伙开火锅店,最后因为亏损停止营业,当时李晨安慰谢娜:没关系,以后有机会再一起合作。

有了如此强大的商业副业板块,一两家店不盈利的确没有很大影响。因为有了副业的收益,现在的明星,即使不拍戏不参加综艺,在短期内也不必担心经济来源。

所以越来越多的明星利用自己的名气,开展了自己的副业。

比如和李晨同样参加《奔跑吧,兄弟》的“好男人”陈赫和“小猎豹”郑恺。

陈赫凭借《爱情公寓》中“曾小贤”的角色进入观众视野,随后,他又凭借参加综艺,隐隐然跻身“一线男星”行列。

私德不论,陈赫在自己的副业方面,向来是风生水起,他创办的品牌火锅店“聚合庄”生意非常红火,据说,凭借明星效应和优质服务,“聚合庄”已经在北京、上海等大城市,开了3000多家分店。

或许是受到“好兄弟”影响,郑恺也开了自己的火锅店,只是还曾涉入“抄袭风波”。

除了火锅店,郑恺还曾涉足其他很多产业。

娱乐圈中,说起明星的副业,不得不提的,就是“霸道总裁”黄晓明。

三、“霸道总裁”

现在的黄晓明,似乎常常会被“嘲上热搜”,参加《中餐厅》,因为一句“我不要你觉得,我要我觉得”被网友认为太“霸道”;

后来作为《乘风破浪的姐姐》的发起人,化身主持人的他又被说是成了“端水大师”;

在第二季《浪姐》中,因为李菲儿的一声“晓明哥”引起各种争议,最后作为评委的他又被指责是“双标”。

其实无论大家如何冷嘲热讽,有一点是无法否认的:黄晓明真的是娱乐圈中很少见的“商业奇才”:

目前,他实控65家公司,年收益上亿。

当初,还是“奶油小生”的黄晓明就以3元的价格购入华谊兄弟的180万股原始股,后来又增持到360万股。

2010年,黄晓明与曾志伟、巫启贤等人筹集约6000万元引进法国拉菲等5大酒庄的红酒到中国内地拍卖,一次净赚1500万。

另外,黄晓明还投资参与很多其他产业。

说起来很有趣,当大家都在称晓明哥是“霸道总裁”时,他还真的成了“霸道总裁”。

四、结语

娱乐圈中明星们的高收益已经成了一个“共识”,针对这样的问题,广电曾发布了“限薪令”,后来针对各种“劣迹艺人”的企图复出,又发布了禁止劣迹艺人通过“直播带货”等形式敛财。

其实除了“天价片酬”、直播带货,开展副业早已成为明星们新的“生财之道”。

但是,明星们的副业与普通人的副业还有不同:他们的成功,很多是因为利用了自己的“明星效应”,这是一个独特的优势,但也是“原罪”。

娱乐圈中,有一句话叫“流量必反噬”——凭借流量得来的利益,如果不能好好维护,最终会遭遇这种流量的反噬。

作为粉丝,大家因为对明星的喜爱前往他们的店里消费,因此明星们就要对得起这份信任,如果一旦传出负面新闻,享受过红利的明星们,必然也会受到加倍的反噬。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享