昨日杨颖突然发了一条微博 澄清自己当年被李菲儿冠名枉词

昨日杨颖突然发了一条微博,澄清自己当年被李菲儿冠名枉词,同时再次说明她不是小三。

群众惊讶于她用词的疏离和冷漠,“黄先生”一词令人疑惑,而且行文中洋溢出一种“快要跳脚”的悻悻之意。虽然粉丝维护她“黄先生”是曾用词,但天宝开头更是直呼“黄晓明”,这又怎么解释?

16分钟后,教主直接回应了近500字的微博,首先谈到了自己参加浪姐2的初衷以及节目举办的目的,接着澄清“天宝不是小三”。

但正确的话术不应该是“我没有劈腿”吗?说了天宝不是小三后,天宝的八卦在各大论坛都轮了一遍,互联网是有记忆的。

搜了下,激怒天宝的大概是这几天的热搜,#黄晓明和李菲儿浪姐2同台#,估计这是一个节目组的营销方案,类似于当年小S黄子佼上演世纪大和解。但这个方案提前犯了天宝的大忌。

为什么呢?很显然,如果这个方案成功的话,天宝肯定会被重翻旧事,按照她的路人缘,她肯定是没法白的。所以她如今的回复才会带上“节目噱头”,“他人财路”。这个他人,有很多人认为指的是教主,但也可以指李菲儿。李菲儿如果在浪姐2爆红,对天宝有百害而无一利。

这样就不难理解教主回应前后两段风格差距了,前面关于浪姐的说辞很可能是他提前准备好应付和李菲儿的公关文,后一段才是对应这次天宝微博的回应。没想到这次天宝先发制人,不想让教主和李菲儿独善其身了。

这场风波引发的最大骚乱是,天宝和教主到底离婚了没?

搜了下这两人近几年的采访和报道,话术都很太极,天宝重视儿子,选择了和好闺蜜杨幂相反的道路,多次突出母亲感;教主多次提到感恩词汇,对外界释放善意。

其实天宝这次举动还是很奇怪的,因为李菲儿早年就澄清了自己不是被劈腿的,教主在结婚后也发文澄清了她的委屈。不知道是不是失忆症的缘故,这次天宝的发文,很像是一次应激反应。

天宝近一年在微博的行为,越发让人感觉她失去了训练有素的团队。去年7月份的时候,传她经纪人出走,她发了几条情绪微博,看起来和刚结婚的时候端着架子的态度完全不同。

配的图也是鸡汤,反正怎么看都怎么不对,有一种某些事快要兜不住的感觉。

当时粉丝称呼这只是工作人员的自然变动,但是撒谎骗不了时间。经纪人离职后,天宝的时尚资源止步不前,反而是经纪人新带的刘诗诗大片一个接一个,不可同日而语。

这种情况似乎回到了起点,天宝嫩博时期,微博也是亲自下场居多,比如陈意涵事件,感觉内涵的成分居多,带着点硬杠味儿;和教主恋爱结婚后,低姿态多了,微博发言也更大气,像圣母一般高高俯视;但这一年以来,她又回到了嫩模时期的风格了。

也不是没有有迹可循,这几年天宝和教主的事业人生一直呈现一种起伏对应姿势。用红楼梦林黛玉的话来说,就是“不是东风压了西风,就是西风压了东风”。天宝这些年一直在诠释一个词,逆袭。

从香港嫩模时期开始,天宝的大女主之路就铺展开了,后期认识黄晓明,签约华谊转战内地,资源都是王家卫高群书徐克这类的大导资源,这些资源造就了一个敢于大满贯的天宝,也是她85花之路的开始。

2014年,天宝开始在《奔跑吧》综艺大展拳脚,这才是她真正成功的导火索,国民级别的节目带来了各种资源,资本开始在天宝这里汇聚。最典型的是泰洋系的诞生。2017年,天宝已经成了手握多项爆炸资源的内地四小花旦。

黄晓明这个时期在做什么呢?自《中国合伙人》开始,他已经很久没有好作品出现了,2017年福布斯拍排行榜被天宝超越,也是这个时期,传出了教主事业后退的八卦。

2018年则到了黄晓明近10年的低谷期,他卷入了长生股票事件,更可怕的是,华谊时期的伙伴范冰冰倒下,催生了娱乐圈的税务动荡。教主口碑一时呈崩塌之势。华谊的艰难,也促使了教主的大厦将倾。

反观天宝,倒是烈火亨油。泰洋系正式被字节跳动投资,和阿里腾讯三足鼎立局势之下,泰洋系的资本也越来越强,与之相配的是,天宝登上了象征时尚顶级地位国际版窝瓜封面,一时间风头无两。

也是这个时期前后,两人的地位开始转变,双方在公开场合不再眉来眼去,老公老婆称呼成时泪,常年的教主爱妻通稿也不见了,取而代之的,是对于这一对曾经璧人婚姻风雨飘摇的揣测。

最典型的大概是,黄晓明在公开场合提着天宝的裙子,天宝在前凛然走着,一个回头都没有。

还是红楼梦秦可卿说得好,月满则亏,水满则溢,登高必跌重。烈火烹油,鲜花着锦之盛也不过是瞬息的繁华,一日倘或乐极悲生,正应了那句‘树倒猢狲散’的俗语。天宝没有什么很高的学历,自然也没有参透这个道理。在最好的时候,没有花大功夫下苦力塑造口碑,也没有继续找好导演调教演技。似乎被粉丝的彩虹屁眩晕了,她忘了,潮水褪去的不止有裸游的人。

范冰冰九亿事件后,促成了演艺圈众人落袋为安的思想,但也让浅薄者更泡沫。拉开这个事件序幕的,自然是字节公司在美利坚的事件爆发,以此为导火索,泰洋系随后遭遇了大系列变动,经纪人离职,周冬雨等支柱的离开。直到最后,就连被看做老板娘的天宝也出走了,背后耐人寻味。

接踵而至的,是天宝事业的全方面下滑。《创业时代》的瞪眼演技,《我的真朋友》的可怖图,《欲望城》的吴秀波丑闻……天宝的演技笨拙被越发暴露。另一面,《奔跑吧》热度下降,邓超李晨等人的出走标志着这个节目的萎靡,天宝纵然再强,也无力回天。

影视作品的不行,直接延伸到她的时尚领域。2020年7月,一向被雕视为亲女儿的天宝,在“梦之设计师展览”这个重要场合上罕见穿上了过季礼服,戴上了别人戴过的珠宝。前几年隔几周就会出的大片被刘诗诗取代,杂志封面更是倒退到好几年前。

2020年9月,据粉丝统计,她没有一个新增代言,反而掉了12个代言。

2021年1月,她的电影《明天你是否依然爱我》最终还是没有爱她,票房低迷,截至目前为止,只有6800多万,血扑。

在《摩天大楼》上映的时候,天宝成了这部剧唯一的劝退因素,有观众去编剧微博下留言,编剧直接甩下一句话:没事,她上来就是一具尸体。

于正的顶级大剧《尚食》开拍前传出天宝出演,随后遭到他气急败坏否认,官宣的女主恰好是被天宝粉丝痛恨已久的COPY精吴谨言。而于正出品的《鬓边不是海棠红》,恰好是教主逆转口碑的前戏。

反观教主,却是一副葳蕤之貌,华谊在九亿事件后,终于靠着《八佰》拿下了全球票房冠军,解决了当年的危机。背靠大山好乘凉,教主持股的博纳势力也一天一天壮大,2020年8月,博纳影院集团招股说明书披露,再次申请在A股上市。公司出品的《烈火英雄》直接帮助教主拿下金鸡影帝,完成大满贯。

与此同时,教主的《中餐厅》神奇爆红,随后《浪姐》再次成为年度最红综艺,教主完成了路人口碑的逆袭,在《浪姐》中,他和前绯闻女友刘芸的温情互动也被赞赏。去年春晚,教主重回春晚舞台,一改前年颓势成功。

如今的局势已经和之前不可同日而语。天宝越来越擅长讲述自己这些年的母亲心得,她对小海绵的爱,她对于孩子倾注的心血,她对于自己未来在舆论上的担忧,为母则刚。本次撕李菲儿,粉丝也是站在这个角度:她为了孩子。

这让人无端想到了张柏芝,媒体批评她事业不行,她说我是好妈妈;观众批评她做事不认真,她说自己是好妈妈;粉丝批评她接烂戏,她还是说自己是好妈妈。对了,张柏芝要上《浪姐2》了。

最新的家庭采访,天宝的说辞变成了:希望孩子长大不会被人指着说你妈妈什么都不行,什么都做不成。

还破天荒得到了章子怡对她演技的夸赞。哦差点忘了,经历了三重门后的子怡,如今也是一个好妈妈。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 杨颖

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享