光点是肖战在2020年不可抹去的印记 也是他作为歌手的一个里程碑式的符号

2020年度腾讯娱乐年度盛典发布最新榜单,肖战凭借《光点》一曲在目前的排名中稳居第一名,星指数为98.81,比第二名张云雷的89.42,高出近10个点。

肖战星指数的各分项指标分别为:阅读分39.16,排名第六;互动分19.65,排名第三;搜索分10.00,排名第一;热推分30.00,排名第一。

肖战在今年公开演唱的歌曲许多,比如《经典咏流传》中演唱的《竹石》《千年一声唱》,公益歌曲《红梅赞》,在重阳节晚会上演唱的《夜空中最亮的星》,在《演员请就位》终极盛典上演唱的《用尽我的一切奔向你》等,但它们都没有《光点》的影响力度大。

发布后仅用时93小时35分钟,《光点》的销售额破亿,这在华语乐坛可谓是“史无前例”。尽管这样的成绩遭到了众多“专业人士”的抵制,但不可否认的是肖战的“顶流”效应并没有减弱,肖战粉丝以及部分路人对这首歌的喜爱度并没有因抵制而削减。

在这首歌发布之初,肖战工作室就发表声明,呼吁粉丝合理消费,理性支持偶像:感谢大家对肖战先生及作品的喜爱与支持。在此工作室一如既往地郑重呼吁,希望大家同时继续照顾好自己的学习、工作和生活,在万千声音中,明辨虚实不盲从。感谢大家的理智支持。

这已经说明,肖战以及其背后的团队也在努力去引导粉丝确立一个正确的追星方式,而不是仅靠花钱冲销量来为偶像争取荣誉。

如今,肖战成功入围“年度男歌手”,并在排行榜中排名第一,与粉丝们的大力支持和积极投票不无关系,与《光点》这首单曲前期取得的“骄人”成绩也不无关系。

《光点》是肖战在2020年不可抹去的印记,也是他作为歌手的一个里程碑式的符号。

销量破亿,是流量的胜利,也是肖战立志成为一名好歌手的动力。“年度男歌手”既是一项荣誉,也是一份责任。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 肖战

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享