雷霆战将出现了不少让观众产生争议的细节

直接进入正题。

以“亮剑3”为噱头的电视剧《雷霆战将》无疑是近来热度最高的一部影视剧作品,在当下“快消”影响下,即便是影视剧也要来蹭一波热度。

《雷霆战将》以曾大火的影视剧《亮剑》作为噱头,引发观众关注的同时,也让出现了不少让观众产生争议的细节。

战争剧并不好拍,甚至可以说是“处处是坑”,要么主角光环、要么“雷人”,要么剧情单一,观众对战争剧的要求极高,显然《亮剑3》并未得到观众的认可,才会落到被口诛笔伐的局面。

不过值得关注的一点是:在主流媒体的评价中,这部剧出现两种截然不同的口碑。

负面评价

对比整个战争剧市场来看,《雷霆战将》没有所谓的“手撕鬼子”“主角光环”等雷人剧情,然而在人物刻画、背景设定的处理上,该剧却出现了一些不得不让人质疑的问题。

首先最无法让观众接受的就是梳着油头的战士,这一点是与事实最为相悖的处理,也是让该剧成为众矢之的的直接导火索。

与其一同站在高处指责制作方以及导演组,不妨换个角度思考问题,为何会选择将人物形象如此处理呢?

大概率来讲,是对于争取年轻观众市场的一次尝试,《雷霆战将》并非只在电视台播出,当面向网络播出的时候,观众年龄将出现明显降低,如果一味按照过往战争剧的拍摄方式,或许无法赢得年轻观众的认可。

当然制作方究竟出于什么原因作出这种尝试尚不可知,但可以肯定的是,尝试以失败告终。

除了战士的妆发造型遭到质疑之外,角色的生活环境同样有悖常理,整体来看,这部打着“亮剑3”噱头的作品和曾经的经典作品差之千里,对比之下让观众更加不认可。

正面评价

在主流媒体铺天盖地的负面评价席卷而来之前,也曾出现过对《雷霆战将》的正面点评。

“以战斗青春致敬英雄”是对该剧的正面评价,从这个角度出发,《雷霆战将》确实在通过几位角色的成长来让人物显得更加立体,类似于养成系的人物刻画方式,确实符合当下年轻观众的审美。

从制作方角度、从宣发角度来看,这部剧的确有可以称赞的地方,不然辛辛苦苦拍摄一部宣扬正能量的作品,结果没人看又有什么意义呢?

观众口碑一致

相较于主流媒体对《雷霆战将》评价截然不同的情况,观众则对该剧呈现出一致的质疑状态。

和主流媒体的差评原因相同,观众同样不认可该剧在人物设定方面有悖事实的讲述。

另外一方面,不少观众是因为“亮剑3”的噱头观看这部剧,当作品呈现情况和自身期待产生落差之时,对于该剧的不满将会更加强烈。

从目前的观众口碑、市场反响来看,这部顶着“亮剑”光环的作品恐怕要成为新形势的“雷剧”,从此不断被观众拿来调侃恶搞。

剧中演员的粉丝也开始帮助自家偶像脱清关系,避免偶像因为出演该剧遭到市场的淘汰。

观众的审美在不断提升,对于影视剧的要求也在不断提高,在此基础上,影视剧制作方想要打造热播影视剧的难度大大增加,对于制作方来说是挑战也是机遇。

因为市场并不缺影视剧作品,缺的是优质影视剧作品,而能够一直被观众所记忆的也是后者。

文/希希

校对/王希希

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 雷霆战将

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享