我们的歌第二季成功吸引了广大网友视线

作为目前华语乐坛嘉宾阵容最庞大,同时也是口碑最好的大型音综,《我们的歌》第二季成功吸引了广大网友视线,尤其是当B组登场、神秘嘉宾X解密后,整个话题又一次席卷了全网。

而在最新一期的节目里,AB两组首次迎来“大乱斗”模式。

场内嘉宾将通过多轮比拼的方式角逐出优先晋级权,虽然火药味浓烈了一点,但这种娱乐和竞技兼备的赛制依然让不少人拍手叫好,不得不说节目确实很有看点,懂得如何抓住不同年龄段观众的心。

接下来我们稍微聊聊本期节目精彩的舞台。

《是否爱过我》——黄绮珊、张碧晨

早在被确认为“神秘嘉宾X”后,外界对于这两位顶级vocal的组合就充满了期待,毫不夸张地说黄绮珊加张碧晨足以横扫绝大多数组合,随便单拎一个出来都是吊打同辈的存在。

而这一次也是两人首次同台演出,用一首经典歌曲《是否爱过我》惊艳了台下观众,从合声的搭配到真假声的转换几乎都完美无瑕,原本想象中音色不合的情况并没有发生。

这里真的有必要夸一下张碧晨。

众所周知黄绮珊的嗓音浑厚且高亢,但独唱时的力量感如果放到合唱里,其实效果并没有想象中那么好,非常考验搭档的配合能力,尤其是合声这一块稍有不慎就会出现违和感。

然而张碧晨不愧是《中国好声音》冠军出身,和第一季的周深非常相似,即便黄绮珊老师的歌声如此有爆发力,依然找到了完美的切入点附着上去,最终成就了本期的精彩表演,确实很厉害。

《A million dreams》——郑云龙、李玟

首先李玟作为前辈自然不用过多赘述,虽然是第一次以这种形式表演,但发挥依然非常稳定,像她这样身经百战的天后级歌手,即便踏出舒适区同样震撼人心。

其次郑云龙真的是一位宝藏歌手,他身上那股高雅的王子气息旁人很难替代,尤其是融入到音乐剧里,郑云龙更是如鱼得水将自身优势全部发挥了出来,也难怪大家会称之为“王炸”表演,确实配得上这样的赞誉。

而回顾《我们的歌》两季节目,这其实也不是第一次出现音乐剧的形式了,之前阿云嘎就已经有过展示,如今郑云龙再一次搬上舞台场面实在是惊艳。

或许这就是音乐剧演员的魅力吧,相比寻常流行歌手他们的表演更像是一场听觉兼视觉盛宴。

《你怎么舍得我难过》——李玟、孙楠、王琳凯

相信不少人都能哼上一句“最爱你的人是我,你怎么舍得我难过”,作为一首家喻户晓的神作,拿来比赛肯定是很占优势的,而加入改编后能否表现则成了能否升华整首歌的关键。

这一次王琳凯拿出了看家本领rap,虽然弹幕评价褒贬不一,但是就现场的发挥来看其实可圈可点。

从flow编排到气氛带动能力,王琳凯真的已经远超同辈idol rapper,真要说哪里有问题,恐怕也就是歌词稍微有点粗糙,但出于时间的考虑其实也没有必要太纠结。

而李玟和孙楠则属于意料之中的炸,本就唱功极佳又碰上了这么一首经典老歌,方方面面都很到位,成功收获大量观众投票也是理所当然的事情。

其实在半个月以前不少网友还认为《我们的歌》第二季略显逊色,但现在看来这种想法显然还是片面了。

即便邓紫棋暂时退出也不影响整个节目的精彩,这档节目终究是一个兼顾传承、娱乐、竞技于一体的大音综,欢乐中感受音乐的魅力这才是《我们的歌》。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享