83岁的余慕莲突传因肺纤维化入院进入ICU

11月7日,据港媒消息,83岁的余慕莲突传因肺纤维化入院进入ICU,引发外界关注,据悉余慕莲此前就因咳嗽不适入院,经诊断是肺纤维化,经过治疗后再次复发。

83岁的余慕莲近年很少出席公开活动,并被多次传出身体出现问题,此前余慕莲被检查出耳石移位,又患上肺纤维化,身体状况一直令人担忧。

余慕莲作为资深演员,虽然出演的都是小角色,但也在很多影视作品中让人印象深刻,余慕莲的母母亲邓美美曾是粤语片二线女星,已故妹妹余志丽也是粤剧名伶任剑辉的徒弟。

余慕莲是TVB剧集里的“御用”女佣,大多是饰演丑角,虽然不能像很多主演一样,但在很多经典的影视剧中都有她的身影。

余慕莲代表作品有《楚留香》、《神雕侠侣》、《射雕英雄传》、《天龙八部》、《栋笃神探》等,虽然余慕莲演了一辈子佣人,但也曾凭《爆裂刑警》中的老婆婆角色拿到金像奖影后。

余慕莲曾加入无线、丽的、佳视与港台等工作,曾被起五台莲花名,先后出演了《狮子山下》、《双星报喜》、《欢乐今宵》、《点解咁好笑》《七十三》等剧集,并奠定丑女形象。

余慕莲曾与张国荣、刘德华、周星驰、周润发、陈玉莲、黄日华、薛家燕、古天乐等合作,曾被无线颁发"30年服务奖",入行60多年,为演艺生涯画上圆满句号。

余慕莲一生未婚,虽然年轻时候有追求者,但因为童年父母离异的影响,让她对婚姻望而却步,患上"男人恐惧症"。

即使传出唯一的绯闻,余慕莲也坚决否认,这一生都奉献给了影视业,生活不愁吃穿,也看淡了爱情婚姻,唯一的爱好就是唱歌、做公益。

余慕莲虽然不能像明星大腕一样收入丰厚,但她有一颗善心,做善事从不落人后,余慕莲做善事也十分低调,虽然收入有限,但还是拿出辛苦挣得钱帮助需要的贫困学童,还悄悄资助兴建了余慕莲希望小学。

余慕莲为了谋生,在演员的道路上从来不怕演丑角,并给观众带来欢乐,一辈子孤身一人,是对于婚姻家庭的恐惧还是因出演丑角而造成的影响,也无从得知。

余慕莲还表示去世后会把所有财产都捐出去,这样的善心值得外界的称赞和祝福!

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 余慕莲

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享