如今帅气成熟却不火的李智楠 曾经也出演偶像剧一战成名

前些日子开播的综艺节目《演员请就位2》可以说十分精彩了,不仅演员们的演技大多是可圈可点,而且,还有很多熟悉的面孔。

比如家喻户晓的童星曹骏还有王莎莎等人,其中也包括曾经因为出演《十八岁的天空》而成名的李智楠。

他在节目中和王莎莎搭档,出演了《三十而已》中钟晓芹和陈屿的一段经典戏份。王莎莎的表现一贯具有爆发力,而李智楠也稳稳地接住了这段戏。

陈屿的“渣”也被他用不多的几个镜头完美展现出来,节目之后,李智楠还发文,称自己这场表演可能还有很多不足,也表达了对导演的感谢。

谦逊有礼,力图进步。如今帅气成熟却不火的李智楠,其实,曾经也出演偶像剧一战成名。

01 出完偶像剧,少年时期一战成名,成为白月光校草

还记得《十八岁的天空》么?

帅气骄傲的校草石延枫是太多人心里的美好回忆,演员李智楠白皙清秀的容貌,则是为这个角色加分不少。

零几年的时候,正是各种偶像剧流行的时期,而这些偶像剧也捧红了不少明星。

《命中注定我爱你》让阮经天一炮而红,从此成为台湾当红小生。

《王子变青蛙》捧红了明道和陈乔恩,明道饰演的单均昊则成了偶像剧霸道总裁天花板。

《流星花园》则是经典的平凡少女与富家公子、帅气校草的偶像剧套路。而这部剧也让徐熙媛一跃成为台湾娱乐一线小花。

《十八岁的天空》就是在这个时候播出的,不同于只讲少年少女情爱的言情偶像剧,这部偶像剧以青春为主题,迎战高考为时间线,穿插着两个老师不断产生摩擦的趣味生活,以及最后产生爱情的故事。

而那些孩子之间纯粹的友谊、朦胧的好感,也能够勾连起人们对青春无限美好的回味。

虽然《十八岁的天空》定位只是一部简单的偶像剧,但是每一个角色都被塑造的很成功。

比如说保剑锋所饰演的帅气幽默与众不同的班主任,泼辣又不拘小节的英语老师,叛逆优秀的风云校草、甜美可爱的校花,以及那些会在班里谈论校花校草的普通同学……

每一帧画面,都是满满曾经的回忆,青春的味道。

不同于两个老师从摩擦到明明白白相爱在一起,校草石延枫与校花蓝菲琳更之间的朦胧美好的情谊,更加让人回味。

石延枫最初登场,是骄傲高冷又带着些不羁的风云人物,是一整个学校的star。李智楠饰演这个角色时,他还不到二十岁,满满的少年感,正是意气风发的时候。

虽然年轻,但是他的演技却并不尴尬。

为了表现角色的拽和酷,最初,李智楠饰演的石延枫出场,就是双手抱在胸前,或者悠闲插在裤兜,为角色设计的小动作,可爱又有趣。

这样的年纪,这样一张帅气逼人的俊脸,即使说着很多现在看来有一点“中二”的偶像剧台词也丝毫不显得尴尬。

有时候在人前便傲气凌人,有时候在校花蓝菲琳面前,便又别别扭扭,像个小孩子一样。

他会在上课的时候,坐在蓝菲琳身后,抬头静静地凝望着她。李智楠独特的温柔气质,给了石延枫深情的另一面。

随着对蓝菲琳的关注到之后的默默喜欢,校花也潜移默化改变了石延枫很多。石延枫从最开始的小叛逆,到后来也成功地融入了集体。

青春里这些美好的、琐碎的,大大小小的事情,就随着这段朦胧的情谊,徐徐展开,大家朝着最好的未来奔赴。

也是因为出演这部《十八岁的天空》,李智楠一炮而红,让很多人记住了那个帅气骄傲的风云校草。

可是,当年大家心中的的男神,后来却渐渐沉寂下来了。

02 曾与金莎组cp,数年后再现回忆杀

《十八岁的天空》大火之后,校草石延枫和校花蓝菲琳的美好感情很成功留在了观众心里。

而李智楠和金莎也成为一对很热的cp。

虽然后来李智楠渐渐沉寂下来,但是十数年后,与金莎再度一起拍摄了《十八岁的天空2》,也成功引起了观众的一波童年回忆杀。

这时候的李智楠不复当年青涩,金莎也比从前多了几分成熟,更加美丽动人。

虽然已经不再是当年十几岁少年人的模样,可是十多年过去了,只要李智楠和金莎一同出现,就满满的cp感。

后来,金莎参加了非常火爆的一档节目《乘风破浪的姐姐》。已经三十多岁的金莎依然美丽动人,造型甜美,符合她以往的形象。几场表演也比较稳,但是可能因为没有太强的记忆点,她在节目中其实获得的评分并不算高。

面对比赛的压力和网友的质疑,金莎也拼尽了自己最大的努力。而昔日好友李智楠也在此时给金莎打气,送来鼓励和安慰。

为了支持金莎,李智楠还为她立即投票。

并且还在自己的微博上表示:“人生第一次投票,给你了。”

语气亲密,一听就是多年好友。

而金莎也发微博回应,表示石延枫最支持蓝菲琳,李智楠最支持金莎。

一晃已经十多年过去了,再次听到蓝菲琳和石延枫的名字,很多网友都一阵恍惚,再次迎来童年的回忆杀。

回顾往昔,其实,两个人一直都有着很多很多的微博互动。

生日要有好朋友的亲切祝福。

聚会要表达小开心。

好朋友发了新歌要第一个支持。

不少网友表示,这对从《十八岁的天空》中走出来的cp,竟然还有售后服务,真是太甜了呀。

03 作品不多,无法维持热度,渐渐沉寂下来

成为观众心里的白月光校草之后,和金莎组成cp,为什么当红过后的李智楠,渐渐沉寂下来了呢?

在参演了《十八岁的天空》之后,李智楠又和原班人马一起出演了《起跑天堂》。

同样是青春的旋律,励志的主题。李智楠饰演一个有跑步天赋的少年,和一些朋友一起追寻自己的梦想。

那时候正是青春韶华,意气风发的李智楠,不需要刻意雕琢,几乎本色出演,就可以将角色诠释得出色。

之后,李智楠再度和保剑锋一起合作主演了《出租女友》。剧中他饰演帅气的富二代汤克,虽然和以往出演的角色类型差不多,但是表演可圈可点。

但是之后,随着时间推移,李智楠出演的作品越来越少,没有一部能够维持热度的电视剧,也就渐渐沉寂下来,名气也不复从前。

于是他能够获得的资源也更加少了,出演的大多是一些配角,甚至配角都很少。

《夫妻一场》中他饰演配角小江,出场镜头不多。《天师钟馗》中他挑战自己出演清俊儒雅的方明浩,古装扮相十分不错。

而后,李智楠再次出演偶像剧《幸福一定强》,只是曾经的帅气校草,白月光少年,却只能出演女主角的弟弟,成为不起眼的绿叶,则令人惋惜。

之后李智楠又参演了《望夫成龙》、《重生丽人》、《美人如玉剑如虹》等电视剧,虽然戏份镜头都不多,但是也是一种对表演、对演技的磨砺。

也有为数不多的几部电视剧中,他出演了比较重要的角色,虽然角色都塑造的很成功,可惜因为大多还是配角,所以难以引起太大水花。

《千山暮雪》中他饰演了男二号,一个性格温和女主角最初深深眷恋的男人。一副眼镜,柔和的眉眼,儒雅温柔的形象就很好展现出来了。

《守护丽人》中他饰演富家子黄在远,虽然是一个为了利益不择手段的人,但是帅气的外表和十分优秀的演技还是为他赢得了观众喜欢。

《因为遇见你》他饰演了性格复杂的陆思琛,小时候虽然单纯又深情,因为从小家境优渥,所以也养成了不谙世事的性格,但是因为事业、爱情的失败,所以最后变成了冷漠复杂的人。

虽然大部分是配角,但却十分考验他的演技。只是可惜,没有大爆的作品,没有非常经典的角色。

不能维持自己的热度,在这个更新换代异常快速的娱乐圈,被渐渐遗忘似乎是一件必然的事情。

这样看,难怪李智楠渐渐沉寂下来了。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 李智楠

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享