辛芷蕾再度因为发型而爆上热搜

曾凭借一款超显瘦的“辛芷蕾头”(锁骨短发),而火遍大江南北的理发店、养活了无数Tony老师的辛芷蕾,再度因为“发型”而爆上热搜了。

但这次网友们可不是夸她,而是群嘲……

以下是活动现场的官方图,这贴头皮的“大光明”造型确实很翻车,甚至还有毒舌网友吐槽她神似“胖头鱼”。

不过这位姐的性格还挺有趣的,发微博回应说:

“我发型咋啦?我妈说把头发帘儿都搂过去露锛儿了头最好看了。”

哈哈哈,还真的是同一个世界同一个妈啊,我妈也是天天唠叨着让我把额头露出来!

但抛开亲妈滤镜,咱们还是得有点自知之明,像这种让整张脸裸奔的发型,可真不是谁都能驾驭得了的。

所以今天Gigi就来盘点一波,贵圈女明星“大光明造型”的红黑榜PK!

姐妹们也可以对照自己的脸型、头型和五官进行参考,看看自己适不适合这样的发型哦~

首先,咱们先来看一波黑榜造型:

辛芷蕾大光明造型所暴露出来的问题中,最明显的一点就是头身比太差,使脑袋看起来过于醒目。

类似的黑榜明星还有《浪姐》舞台上的白冰,梳上大光明后的脑袋,快和上半身差不多长了!

全身照就更虐了,长脸+大光明额头+高马尾,一眼望去仿佛开了大头特效一般,还是仰拍的官方精修照都挡不住的那种……

所以大头妹子们,如果不是身高足够能打,最好还是不要轻易尝试这种造型了。

但在头身比太差的女明星中,还有另一种可怕的极端,就是脑袋太小的(是的,大了不行,小了也不行)。

其中最具代表性的,必须是陈都灵了。

再放一张动图给大家康康,这细尖细尖的小脑袋,梳完大光明就跟剃了个板寸似的,看起来真的很奇怪,完全撑不起这种廓形的大礼服裙摆。

总之,拉垮的造型配上欠佳的仪态,黑榜第一名非她莫属啊……

不过这里必须对比一下她在另一场红毯上,曾经美爆热搜的一个侧分大波浪造型。

看,这种蓬松的长卷发,瞬间营造出了“头包脸”的视觉效果,这才是美女的正确打开方式啊!

类似效果的还有周冬雨,也是属于脑袋小、肩膀窄、身材单薄、五官清淡的类型,梳大光明完全不觉得有气场,反而显得像个瘦削的小老太太。

但可怕的是,她十个造型里估计有一半都是这种,搞得连粉丝都看不下去了,经常在微博里求她换造型师……

除了头身比以外,头型也是很重要的一点。

看下面这张合影大家就明白了,同样都是露额头,王霏霏的头型就很圆润饱满。

而万茜很明显属于那种偏方的扁头,即便头顶有刻意垫高了不少,但头部线条看起来还是很曲折。

不过最最最直观的还是发际线,太高、太稀、太方、太曲折的,都不适合梳大光明。

最著名的例子,恐怕就是杨幂了……

虽然网友们总爱开玩笑说她头秃,但Gigi必须说句公道话,这都是“M字发际线”惹的祸啊!

类似的女明星还有唐嫣、孙俪、孟美岐……

其实她们的发量不算少,只是发际线两侧的凹角过于明显,视觉上像是秃了一块,才使额头看起来格外空旷,所以还是老老实实的剪刘海儿吧~

盘点完黑榜造型,接下来咱们看看红榜:

娱乐圈最适合大光明的脑袋,那必须非周韵莫属了,还记得她在《邪不压正》首映礼上的大光明盘发造型,真的太经典了!

骨相清晰、五官大气、头型饱满,肩颈线条流畅,简直美绝了啊!

还有章子怡也是,凭借一款大光明的造型,硬是美了几十年,成为她最具辨识度的发型!

讲真,像她这张充满傲气的脸,也只有霸气的露脸盘发才配得上,仿佛在说:

老娘这张脸,不需要任何的修饰!

如果非要强加上刘海的话,反而成了画蛇添足,不仅整体辨识度大打折扣,还显得有点土气。

比如,当年和王力宏一起演的那部《非常完美》……

此外,以“高级脸”大杀四方的85花代表倪妮,也有很多经典的大光明盘发造型。

圆润饱满的头型,加上这一字肩和天鹅颈,头身比也是恰到好处的比例,仿佛骨子里都刻着“优雅”二字,真的太优越了!

怎么说呢,就是一种敞亮又大方的感觉,完全不需要遮遮掩掩。

还有经常被人说风格类似的钟楚曦、杨采钰,也都有不少这样的造型。

稍微小结一下就是,面部骨骼感较强、五官清晰明艳的长相,会更适合梳大光明。

然后再配上干净利落的妆面,突出眉毛和红唇,“御姐”气场满分!

就连一向以清新小白花形象著称的董洁,只要梳上了大光明,也能分分钟气场全开。

不过,这个发型虽然自带一种“大女主”的气场,看上去很大方、有精神,但只适合五官和头型没有明显缺陷的女生。

因为任何的发际线崎岖、头型扁塌、颌面问题、太阳穴凹陷、脖颈线条不佳,都会被暴露无遗。

所以说啊,能hold住的大光明的,那绝对都是脸美、头圆、身瘦的“天选之子”!

而梳大光明不好看的,都不能称作“绝世大美女”。

毕竟,弄好了是绝美的“黑天鹅”,弄砸了可就变成群嘲的“胖头鱼”了啊……

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 辛芷蕾

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享