回看景甜的颜值变化历程 既有正确示范也有兜兜转转走的弯路跌的坑

八八写文,有时候会跟大家看雪看星星看月亮从诗词歌赋谈到人生哲学,但人生哪有那么多哲学可聊啊,所以有时候就只是侃大山吹水胡说八道。

今天就来吹吹水,聊聊肤浅的颜狗话题,大家别嫌弃哟。

作为一只肤浅的颜狗,看到景甜这张动图,既觉得赏心悦目,同时又有点被惊到:

都知道大甜甜前一阵修复了双眼皮,现在这效果,也太成功了吧!

众所周知,大甜甜的脸有好几年都像个悲伤蛙。双眼皮好比一条大河波浪宽,美艳归美艳,大到溢出来的五官总给人一种突兀感。

而现在,无论直播时的动图,还是新剧刚公布的海报,她的样子都再不会让人联想到悲伤蛙,而是柔和甜美人畜无害。

双眼皮修复,当然是她颜值变化的一大关键。但大甜甜的变美工程,不止动动眼皮这么简单。

八八拿了张她悲伤蛙阶段之前的写真图(右),跟最新剧照(左)拼了个一下,大家可以看到整体气质180度的变化。

看了前后对比,八八有些感慨:

即使像景甜这样出挑的美女,搞明白自己的外形优缺点,找到适合自己性格和气质的扬长避短之路,也要花这么长的时间。

回看大甜甜的颜值变化历程,既有正确示范,也有兜兜转转走的弯路跌的坑。

——我是邻家变美艳的分割线——

要聊大甜甜的变美史,得从她最早亮相公众面前的模样说起。

对于很多女星来说,这样的照片应该出自大学时代。大甜甜与众不同,她的所有传奇,都从突然退学北舞、转考北影的前一年开始。

横空出世的宇宙最强新人大甜甜,18岁那年出了张唱片,由张亚东亲自监制作曲、刚因“石头”蹿红的宁浩拍MV。

那时候的甜甜长这样。

在出这张唱片之前,大甜甜从来没学过唱歌。乐坛大腕张亚东不但要作曲,还要手把手教甜甜唱歌,在她录音时哄着鼓励着,还给讲笑话,让她放轻松把录音当休闲......

推出这张幕后阵容惊人、但市场上毫无水花的唱片后,甜甜07年进了北影。为她“开始大学生涯”,门户网站上还刊登了一条专门稿件。

甜甜入学之前还弄了些神奇的title,比如“被美国西北樱桃协会指定为年度西北樱桃代言人,并受到了华盛顿州州长的会见”。

大甜甜早年的这些神奇事迹,毕竟跟今天的主题无关。所以咱们不歪楼了,还是拉回来聊颜~~

这张大学时期的合影有点蒙,但还是能看出景甜(二排左一)脸小肤白身材比例好,在人群中很出挑。

再看看这张镜头近一点的合影,在同学中间,甜甜的整体优势还是比较明显的。

不过,在人群中显得出挑,不等于在电影电视中就能出众。

在出唱片的同一年,景甜拍了电影处女作《蟒蛇惊魂》。从大银幕上看,这是一张五官秀气的邻家妹妹脸,虽然甜美,但不太能给人留下突出的印象。

入学北影的第二年,景甜拍了第一部电视剧《一个女人的史诗》,她在剧里演赵薇的女儿。

从上面两人的合照看,赵薇的脸型更好,五官也比大甜甜立体。

相比之下,甜甜的脸只是小家碧玉型,比较适合妹妹、女儿、丫鬟一类的角色。

但大家都知道,传奇的大甜甜,从大四起就当上了银幕大女主。

一张邻家妹妹脸,跟大女主当然不太适配。于是在这个阶段,我们见证了甜甜的第一次变美大改造,从小家碧玉型,迅速变成了张扬美艳型。

造型师很可能是以范冰冰为参考目标,来设计甜甜的转型改造。请看她早年的这张杂志封面照,要不是有“景甜”的标题字样,真会看成是范冰冰。

以范冰冰为参考,是有理由的。大甜甜的倒三角脸形,跟范冰冰的锥子脸相近,如何遮掩硬伤突出优点,范式作业值得抄。

东方脸变欧式的大改造,果然让大甜甜成功摆脱小家碧玉的形象,摇身变成明艳型大美女。

对于普通人来说,东方五官变得欧式立体的二次发育,可能参考不来;但妆容发型上,如何往洋气艳丽靠拢,摆脱邻家小妹妹的寡淡土气,大体方向还是有可以借鉴的地方。

大甜甜的第一次变美大改造迅速有效,不过,变美的背后,也是有坑的。

——我是惨变悲伤蛙的分割线——

大甜甜虽然是天生美女,但脸型五官并不符合三庭五眼黄金比例,而是有硬伤。

从23岁拍《战国》时的剧照,可以看出她下半张脸呈倒三角型,加上人中短、上庭短、五官之间留白不足,一旦瞪大眼压低眉,就更显得局促压抑。

这就是为什么她变身艳丽型美女那些年,会有人说景甜虽美、细看总感觉不知哪里有点奇怪。

因为她脸型原本就有硬伤,这种欧式大眼+浓眉,更显得眉毛眼睛几乎挤一块了。

东方脸变欧式,常会有这种隐形坑。因为人的五官都是配套的,你以为只改了某一处,却会变得整体莫名的不协调。

从大甜甜早年的脸来看,她原本眼睛并不是特别大,眉眼间有足够的留白,不会显得局促。而且她的眼型有点偏凤眼,东方古典,并不是攻击张扬型。

在这种情况下,还嫌第一次变美改造不够,要追求更欧式更大眼,就酿成了悲伤蛙的惨剧。

那几年,大甜甜那犹如镰刀割过的平行大双,在《长城》和《环太平洋》里显得格外惊悚。

因为这些角色都化着浓重的眉眼妆,甜甜还时不时瞪眼做霸气状,显得眼睛更加灾难。

幸好甜甜的银幕大女主之路没有继续下去,前几年开始改走接地气路线,在直播镜头前素颜洗脸、吃东西;

因为没化任何眼妆,消解了一些攻击性和凌厉感。

另外,从《大唐荣耀》开始,她总算找对了甜甜古偶剧的戏路。低眉顺眼的古典式表情,也很技巧地让平行大双的突兀感少了点。

虽然剧中一旦做大表情,大双还是会立刻显得瞩目;

但甜美古典风还是很适合她的,有些观众甚至说,这是第一次get到她的颜值。

但五官变得明显不协调,这始终是个大坑。

总不可能永远素颜或化古典妆呀,于是一些活动无修生图,就暴露了她在hold不住的妆容和角度下,颜值滑坡的状态。

以为大甜甜从此陷入了要挑角度挑妆容、颜值时高时低的窘境,没想到她来了个再一次变美大改造,把弄坏的双眼皮给修好了!

前几个月,她在直播中称以前化妆都是用双眼皮贴,后来嫌太麻烦去埋了线,没想到医生技术太糟糕,给整成了悲伤蛙。

大甜甜表示把埋的线拆除了,眼皮就恢复了原状。八八也不知道她说的对不对,反正双眼皮是真的修好了,有种焕然一新的美。

除了变窄变自然的双眼皮,甜甜还找到了一个特别适合自己的妆容大招——细细弯弯的柳叶眉。

前面八八说过,甜甜第一次变美大改造、东方脸变欧式脸的隐形坑,就是眉眼之间原先的留白没有了,五官显得局促,细看总觉得哪里有点奇怪。

这一次改造后,她的脸变得顺眼了,一大原因就是细眉+窄眼皮拉开了距离,恢复了眉眼间留白的空间。

此外她原先的眼型,其实是偏东方古典气质的凤眼。

即使在她整成欧式平行大双时,低眉垂眼的古典妆还是会莫名适合。这次改回窄眼皮柳叶眉之后,这个表情就更贴合更好看。

说来也是神奇,常有人嫌自己的东方脸土气,大刀阔斧地改成西方式,结果兜兜转转才发现,还是要改回和原先东方五官和气质相匹配的美,才最适合自己。

同一个大甜甜,右边平眉大眼浓墨重彩的欧式,就不如左边的弯弯细眉清淡眼妆唇妆,显得更适合她。

再看回一开头的对比照,会发现大甜甜走艳丽欧式风的那些年(右),脸上线条都是或直或尖的锋利型,凌厉张扬留白少。

现在她改回线条柔和、色彩清淡有留白的东方脸(左),就变得顺眼好看了许多。

有人说修复双眼皮的大甜甜,美貌像是在发光。其实,她只是找回了自己的东方脸。

想起有一期康熙,小S调侃割了大双眼皮的陈宇凡,说他是乔琪姑娘。

八八当时好奇,还找了乔琪姑娘的漫画来看,对比陈宇凡的模样,忍不住扑哧一声笑了出来。

欧式大双眼皮,还是需要西式五官才匹配。千人一面流水线的西式美,并不适合每个人。

明星们有钱有闲有好医生,就算整成悲伤蛙也能修回来,要是老百姓,那可就难办了。

看看大甜甜兜兜转转的变美史,别急着随大流,还是找到最适合自己气质的美丽路线更重要。祝愿大家都能少走弯路少掉坑,越变越美!

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 景甜

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享