首页 > 娱乐动态 > 影评 > 正文

王景春斥复仇者联盟4终局之战

昨日,新晋柏林影帝的王景春在微博怒斥《复仇者联盟4:终局之战》高排片,称之为一种“跪”的行为。随之他立马解释,此言论并不针对漫威电影和漫威粉丝,只是针对整个大环境本身。

王景春的言论可以联系到三月上映的由他主演的《地久天长》,因为影片时长有三个小时,在院线中没有获得很好的排片率,同时票房成绩也仅4000万元。相比同时长的《复仇者联盟4》,的确受到了院线冷遇。

不少电影人之前也因为排片问题,有过过激言论或者行为。如《我不是潘金莲》上映时,冯小刚[微博]怒斥万达不给排片,并与王思聪[微博]有多次骂战。《19岁的夏天》上映时,制片人安晓芬直指排片被《加勒比海盗5》抢走,被网友群嘲。更有《闪光少女》《百鸟朝凤》的下跪事件,恳求院线提高排片率。

在这些看似中国电影人自救的行为中,其实存在两个问题。一个是对待外来文化的态度。在当下的全球化语境下,面对外来文化,应该更多地提升自身实力,从而在市场中进行竞争。另一个则是唯市场论,电影的本质含义之一是商品,所以电影必须投入市场,获取票房利益。但是不同商品有不同的市场潜力,商业片本身就是潮流货,艺术片则是奇货,两者注定有不同的市场反馈效果,一味的渴望艺术片获取高票房,也是痴人说梦。

什么类型的电影获得什么样的排片率,是市场规律决定的,而不是电影人可逆向操作的,否则对于市场的健康反而会产生负面、消极的影响。坚守住自己的一片天空,远比讨伐其他人的领地,更有意义

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享