首页 > 新闻 > 影评 > 正文

王景春斥复仇者联盟4终局之战

2020-04-22 22:29:28 来源:  编辑:

昨日,新晋柏林影帝的王景春在微博怒斥《复仇者联盟4:终局之战》高排片,称之为一种“跪”的行为。随之他立马解释,此言论并不针对漫威电影和漫威粉丝,只是针对整个大环境本身。

王景春的言论可以联系到三月上映的由他主演的《地久天长》,因为影片时长有三个小时,在院线中没有获得很好的排片率,同时票房成绩也仅4000万元。相比同时长的《复仇者联盟4》,的确受到了院线冷遇。

不少电影人之前也因为排片问题,有过过激言论或者行为。如《我不是潘金莲》上映时,冯小刚[微博]怒斥万达不给排片,并与王思聪[微博]有多次骂战。《19岁的夏天》上映时,制片人安晓芬直指排片被《加勒比海盗5》抢走,被网友群嘲。更有《闪光少女》《百鸟朝凤》的下跪事件,恳求院线提高排片率。

在这些看似中国电影人自救的行为中,其实存在两个问题。一个是对待外来文化的态度。在当下的全球化语境下,面对外来文化,应该更多地提升自身实力,从而在市场中进行竞争。另一个则是唯市场论,电影的本质含义之一是商品,所以电影必须投入市场,获取票房利益。但是不同商品有不同的市场潜力,商业片本身就是潮流货,艺术片则是奇货,两者注定有不同的市场反馈效果,一味的渴望艺术片获取高票房,也是痴人说梦。

什么类型的电影获得什么样的排片率,是市场规律决定的,而不是电影人可逆向操作的,否则对于市场的健康反而会产生负面、消极的影响。坚守住自己的一片天空,远比讨伐其他人的领地,更有意义

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻
  • 王景春斥复仇者联盟4终局之战

    王景春斥复仇者联盟4终局之战

    昨日,新晋柏林影帝的王景春在微博怒斥《复仇者联盟4:终局之战》高排片,称之为一种跪的行为。随之他立马解释,此言论并不针对漫威电影和漫 [详细]

    04-22 22:29
  • 可以从头到尾一口气看完的35部最佳电视剧

    可以从头到尾一口气看完的35部最佳电视剧

    寻找一部伟大的电视剧来观看狂欢? 检查一下。 寻找一部令人满意的电视剧来观看狂欢? 我们抓到你了。 利用我们姐妹网站Metacritic的评论数据,我们排名了35部最好的电视剧,可以[详细]

    04-23 09:24
  • 现在就可以观看纪录片

    现在就可以观看纪录片

    现在,你可能与现实世界没有太多的联系,所以也许看一些纪录片会有帮助。 多亏了流媒体,这是纪录片的黄金时代。 我们已经为所有的球迷准备了一份体育纪录片清单,但这里...[详细]

    04-23 09:45
  • 50部电视剧在全美50个州播出

    50部电视剧在全美50个州播出

    在这个电视黄金时代,世界上有很多节目需要迎头赶上。如此之多,事实上,每个州都有一个!虽然有些地方比其他地方有更多的方式(看看你,纽约),每个系列都做了一个伟大的工...[详细]

    04-24 14:49
  • 16部经典电影可以和你的孩子一起观看

    16部经典电影可以和你的孩子一起观看

    如今,我们都有更多的时间待在家里——对我们许多人来说,这意味着有更多的时间与家人在一起。我们能花在手机上玩游戏和考虑自己动手剪头发的时间是有限的,但我们能一起做...[详细]

    04-26 17:24
  • 《决胜荒野之华夏秘境》在哔哩哔哩进行了全网首播获好评

    《决胜荒野之华夏秘境》在哔哩哔哩进行了全网首播获好评

    今天来聊聊一篇关于《决胜荒野之华夏秘境》在哔哩哔哩进行了全网首播获好评的文章,现在就为大家来简单介绍下《决胜荒野之华夏秘境》在哔哩 [详细]

    04-27 17:09

联系QQ:

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved