首页 > 娱乐动态 > 红人 > 正文

临近年底又到了盘点一年影视剧的时候

临近年底,又到了盘点一年影视剧的时候。在今年的小荧屏上,虽然热播剧不断,从职场剧《精英律师》《安家》到生活剧《三十而已》,都收割了不少话题。

但细心的观众会发现,今年古装剧少了很多,从年初到现在只有《绝代双骄》《上古密约》《哪吒降妖记》《大侠霍元甲》《青青子衿》《清平乐》《燕云台》7部古装剧在电视台和观众见面。

那么,这7部剧都有哪些特点,为何可以在“限古令”的当下上星播出呢?

一、央视保驾护航

1月16日在中央电视台电视剧频道播出的《绝代双骄》,可谓是今年第一部古装大剧了。

这部剧之所以可以上星,首先就在于没有像其他武侠小说那样把原著改的一塌糊涂。这版《绝代双骄》基本遵循原著的故事脉络,并特意强化中国传统文化对武侠精神的涤荡,同时融入了对江湖、武林的思考。

因为立意深远,《绝代双骄》开播后收视率一路走高,胡一天、陈哲远两位男主事业也迎来新高。

在年中,《大侠霍元甲》也在央视电视剧频道播出。

这部剧是赵文卓继2001年版电视剧《霍元甲》之后,时隔18年再次饰演霍元甲。讲述了清朝末年,一代武术宗师霍元甲面对内忧外患的国家危难,以中华武术精神抵御外国势力,捍卫民族尊严的传奇故事。

从简介中,就可以感觉到《大侠霍元甲》充满了浓浓的爱国元素,很符合国人的价值观。在这部剧中,打戏非常漂亮的释小龙也有参演。

除了立意不俗,剧集充满正能量,《绝代双骄》《大侠霍元甲》的出品公司中都有“中央电视台”,所以从品质上有央视把关,在央视电视剧频道播出也顺理成章。

二、湖南卫视自制自播

相比央视出品《绝代双骄》《大侠霍元甲》,《上古密约》《哪吒降妖记》《青青子衿》三部剧上星的原因则是湖南卫视“自制自播”。

这三部剧背后的制作公司中,都有“芒果超媒”,而它们的播出平台也都是湖南卫视青春进行时剧场。

《上古密约》汇聚了吴磊、宋祖儿、王俊凯三位当红演员,讲述了上古时代九婴乱世,金木水火土五官自我牺牲、合力退敌的故事。

《哪吒降妖记》由童星出道的小花蒋依依出演,讲述了陈塘关将军之子哪吒与东海公主小龙女共同携手斩妖除魔、破解邪恶力量的神话传奇。

《青青子衿》则改编自吾玉的小说《宫学有匪》,讲述了天才少年骆秋迟,幼时因缘际会遁入深山历经坎坷,后来到竹岫书院求学的故事。

从剧情设定和主演阵容上来看,这三部剧都是主打年轻牌,非常符合芒果台的风格。

三、大气的古装历史传奇

《清平乐》《燕云台》是今年仅有的两部上星古装历史传奇剧。

《燕云台》首次全面展示了大辽铁血红颜萧燕燕敢做敢爱、杀伐决断的一生。汇聚了唐嫣、窦骁、佘诗曼等明星,开播后收视率节节攀升,成为今年最火爆的大女主古装。

《燕云台》上星的原因,可能和“萧燕燕”的题材很少被涉及有关。

另一部古装历史传奇大剧《清平乐》则不尽如人意了,这部剧汇聚了王凯、江疏影等明星,开播之际以精良的制作、细腻的画风俘获了不少观众。

但是后期却陷入了剧情拖沓、人物关系纠结的境地,导致这部剧的豆瓣评分只有6.5,远远低于正午阳光出品的其他古装剧。《清平乐》高开低走的播出效果,着实令人遗憾。

虽然明年确定会有《斛珠夫人》《有翡》《青簪行》等古装剧播出,但从今年播出古装剧的数量来看,2021年上星播出的古装剧不会很多,小伙伴们且看且珍惜。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 影视剧

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享