首页 > 娱乐动态 > 红人 > 正文

新版鹿鼎记刚刚开播就上了热搜 话题和热度都很高

新版《鹿鼎记》刚刚开播就上了热搜,话题和热度都很高,可见大家对这部剧还是很有期待的,毕竟这是金庸笔下最特别的一个男主,历经多次改编,张一山版的鹿鼎记可谓压力不小啊。

但翻拍剧不挨骂的太少,而韦小宝又是金庸笔下唯一个出身市井,最没有大侠气概、武功最差、最油嘴滑舌的一位,但偏偏韦小宝的故事却又是最有看头,最让人大呼过瘾的一个。

可是,新版首集就让人出戏的很。开始,张一山饰演的韦小宝以一段单口相声亮相,这段表演张一山摇头晃脑、挤眉弄眼,实在不是一个“天桥说书”之人该有的油滑、熟稔之态。且当时的韦小宝还是一个男儿身,但张一山自己的声音有些“哑”,不够有磁性,反倒让人有“太娘”的错觉,网友们也发表了类似的看法。

而韦小宝在送酒发现通缉犯“茅十八”时,原著中的那股机灵劲却消失了,他直直的盯着茅十八看了许久,直到茅十八用手挡住脸,已经发觉自己被韦小宝发现为止,这个原本应该八面玲珑的韦小宝竟然还直勾勾的盯着他,像个傻子一样。

其实,这段反应张一山给过了,按常理应该是韦小宝发现了茅十八,立刻联想到了刚刚告示牌上贴出的悬赏两千量,脑瓜开始盘算怎么能不被发现的告发茅十八,得到两千量的悬赏才对,而不是直直的看着嫌犯,直到被嫌犯自己捂住脸。

后面,海大富绑架了韦小宝之后,韦小宝口中封口的布条却只有一块破布大,这点就是剧方不太走心了,前段时间鞠婧祎才因为绑架时以一块小布塞嘴被网友怼了,这么快又轮到了张一山。

还有就是皇宫里的太监,竟然集体穿着全白色的衣服,要知道在皇宫穿白色是有忌讳的,只有大丧才会这么穿,而平日里太监们的常服就如此统一的全身雪白,明显是不符合历史的。

后面,韦小宝初入皇宫,遇到皇帝“小玄子”的时候,皇帝逮着韦小宝的手不松时,竟然说了一句方言,将一声的“松”念成了二声“松”,不知这个皇帝是哪里人士?

还有,皇帝的衣服也不咋地,不仅皱皱巴巴丝毫看不出皇家的贵气,相反还又瘦又小,甚至让皇帝“露点”了,这种睡衣给皇上穿,不知道内务府会不会被打板子,观众都能看出来的问题,皇家奴才看不出来吗?

这版《鹿鼎记》看到现在只觉得是太浮夸了,开篇大有为了市井而市井的铺垫,无论是张一山的单口相声,还是在妓院里的插科打诨,这些都像是刻意为张一山立人设的明线,绝对谈不上润物细无声,将表演日常化,而更像是硬生生的把观众拉近“市井”的氛围中。

对比经典的陈小春、张卫健版本,张一山的差距似乎是在“自然”两字,但却也不单纯是这两字。陈小春本就以市井的山鸡哥让人记忆深刻,而韦小宝身上的江湖义气、心狠手辣、不留痕迹,让陈小春表现的十足。

周星驰版的韦小宝最无厘头,思维奇葩、想法怪异、投机取巧、奸诈圆滑,这些都是以周星驰的演技传达给我们的。

到黄晓明的时候,就已经“油腻”了许多,晓明哥舍不得放下自己偶像的包袱,剧中与七个老婆的情感纠葛太抢戏,反倒忽略了韦小宝本身还有重情重义、识大体顾大局的气概。

可到张一山这,金庸笔下这个鲜活机灵、反应机敏、油腔滑调又重情分的韦小宝,被演成了一只表情夸张的猴子,别说是坏人,就连观众都能分辨出他动没动心思,这样的表演还谈什么“圆滑”。

追剧需谨慎,翻拍更是如此,别让一代经典毁在了“肆意妄为”上,张一山完全可以收着点演。可惜了前两剧攒下的好口碑,看来要重新计算了。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 鹿鼎记

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享