首页 > 娱乐新闻 > 红人 > 正文

鞠婧祎和张哲瀚主演的电视剧如意芳霏首播 从热度来说这部剧是比较受关注的

10月21日鞠婧祎和张哲瀚主演的电视剧《如意芳霏》首播,从热度来说这部剧是比较受关注的,鞠婧祎如今的人气很高流量自带,虽然在她身上也存在不少争议,但也不得不承认,鞠婧祎在某些角度上的颜值很能抗。

开篇就是大女主视角,傅容(鞠婧祎饰演)站在梨花树下一袭白衣飘飘,加上布景的古朴,以及滤镜加持下光线的柔和,整个氛围烘托的不错,第一场戏就能看出整部剧是朝着唯美甜爱的路线走了。

鞠婧祎的第一个亮相也美不胜收,白皙光洁的皮肤精致的五官还有她在现实中一贯所用的雾面妆,这种妆容对鞠婧祎来说很友好,帮她hold住了各大红毯、硬照等场合。但在一部古装剧中,粉红的眼影、加了高光部分的颧骨以及带着微微娇羞之感的红鼻头,合适吗?

明显这部剧是为鞠婧祎量身打造的,圈内人都知道鞠婧祎的“半永久”妆,永远都是这副样子,跟在剧中傅容一模一样,近景之下鞠婧祎的一字粗眉甚至都能看出化妆师留下的手法,眉色和唇色都能叫出是哪个牌子的哪款色号。

除了鞠婧祎在现代装中的细长眼线没给傅容用上之外,鞠婧祎在这部古装剧中的妆容跟现代装如出一辙,这就让人太出戏了,找不到古装剧的意境,美则美矣却脱离了情境。

不止是鞠婧祎用了现代装,就连鞠婧祎身边的贴身丫鬟、长姐也全是这样的妆容,粉红色的眼周、一字平眉加高光亮色散粉修饰脸颊。

长姐的妆容跟鞠婧祎对比之下,确实能体现出“姐妹”的特点,从唇色到眼影甚至连鼻头上的一点红色,都如复制一般,一字平眉也是化的根根分明,不得不说,看这种妆容的古装剧偶尔还需要提醒一下自己,别串了时空,不是现代人穿了古装戏服,而是古装戏用了现代妆。

还有一点也是这部剧的特点,鞠婧祎的大女主镜头太多了,且鞠婧祎在剧中切近景的角度也跟在现实中的一样,不会给大景别的正脸,特写镜头大多是找侧面角度,这种角度下鞠婧祎四千年美女的人设还是在的。

虽然也难以避免有正面的镜头流出,可角度没找对的情况下,鞠婧祎的脸型还是有bug,只是我们习惯了镜头里呈现出来的鞠婧祎,而这种呈现更多的是加了各种修饰,合适的角度之下的鞠婧祎,不一定百分百真实。

好在从剧情上看,《如意芳霏》还算是用心了,布景里细节处的物件做的比较足,光线和画面布局上相对有韵味,雕纹的木柱、长廊下的装饰,室内的烛台等等还算有质感,比一般网剧要好许多。

第一集傅容摔碎的手镯也为后面的剧情埋下了伏笔,看似各种人物关系、预示的危机也正悄悄袭来,不知后续剧情能否挺住。

当然这部剧也还是甜宠的成分,男女主两人在感情上的纠葛还是挺大的,从开始傅容的极力撇清,到后来被男主的英雄气概吸引,最后两人结亲坠入爱河等情节都比较甜,CP感也还好,希望这把狗粮撒能甜到我们吧。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2020 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:[email protected] .闽ICP备18021900号-11   

返回顶部