婚内出轨的三个主要原因分析是什么呢

关于到现在婚内出轨的三个主要原因分析是什么呢这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道婚内出轨的三个主要原因分析是什么呢呢,小编也是到网上收集了一些与婚内出轨的三个主要原因分析是什么呢相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

1.孤独

一位妻子对我们说,丈夫一到家就没完没了地摆弄他的计算机。有一天去书店,当我想取我的皮夹子时手上的书和杂货都掉到了地上。一位好心的男子帮我抬起书问道:“哦,你挺喜欢古典小说吗?”

一星期后我到那家书店,恰巧又遇见了他。第二天我们交谈了三个多小时。事情总是由此及彼,但说实在的,促成我们关系发展的不是性而是交谈。

对丈夫来说,我只不过是生殖机器、我们之间只此而已。这种孤独让人难以忍受。一个人如果在生活中缺少了亲密感情,要是找不到人与之分担生活中大大小小的事情。孤独感便会油然而生。这种孤独感恰恰是导致出轨的主要因素。

2.单调

有一位男子说道,“11年来虽然我一直想着别的女友,但却从未想要真的去寻找外遇。一天晚上,因为妻子外出我独自参加一个聚会,一位妇女邀我到她的住处喝上一两杯。起初我感到震惊和紧张,告诉她我去不了。可那种念头一直刺激着我,两天后我给她拨了个电话,事情就发生了。”外来刺激的诱惑是造成夫妻间不忠的第二位常见原因。

结婚五六年后热情开始冷却,日常生活陷入固定的方式,曾经自由自在的夫妇也有了孩子,而性生活总是在同样的时间里以同样的方式进行。婚外恋则相反,它提供了许多冒险的因素:调戏、追逐、危险、释放了的情感和担心被发现的惊颤。

3.缺乏交流

我们听到一次关于夫妻争吵的描述:“我对丈夫刘从来不帮着照管孩子感到非常气愤。我也有我的工作,令人生气的是料理家务成了我一个人的事。一个星期五的下午他问我晚饭吃什么,我回答道:‘吃西北风去!’听后他大发雷霆,我的火气更大。他跑到屋外喊道:‘我没必要忍受这个!’后来他告诉我,那天夜里他和他的女朋友第一次上了床。”

许多夫妇对婚姻生活中具有损害意义的交流方式缺乏认识,他们互相指责,结果愤怒和挫伤的情感渗透到生活的各个方面,尤其是性生活。夫妻关系的建立和维持是通过思想感情的交流来实现的,而性生活则是感情交流最主要的一种亲密方式。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 婚内出轨原因

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享