家庭暴力实施者的法律责任都知道了吗

关于到现在家庭暴力实施者的法律责任都知道了吗这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道家庭暴力实施者的法律责任都知道了吗呢,小编也是到网上收集了一些与家庭暴力实施者的法律责任都知道了吗相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

1、行政责任。公安机关应被害人请求,可给予施暴者行政处罚,如给予一定期限的行政拘留等。

2、民事赔偿责任。因实施家庭暴力,导致被害人身体伤害的,应赔偿其物质损失;因实施家庭暴力导致离婚的,无过错方既有权要求赔偿其物质损失,也有权要求赔偿其精神损失。

3、刑事责任。实施家庭暴力构成的,应依法追究刑事责任。

面对家庭暴力,不要逆来顺受,许多常年遭受家庭暴力侵害的被害人,身心受到严重伤害,他们在失去最后的忍耐力和最后的希望时,常用以暴制暴的方式,最简单最直接地泄出心中愤恨,从而也完成了由受害人到加害者的大逆转,在现实生活中,这些平时的弱者或投毒、或偷袭、或雇凶,将施暴者置于死地,使自己走进破釜沉舟、鱼死网破的境地。面对家庭暴力,被害人应及时求助,尽量在施暴早期就发动社会力量进行干预,一味忍让与迁就会起到放纵或刺激作用,使施暴者无所顾忌、无从收敛。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享