家庭暴力要怎么正确的取证方案

关于到现在家庭暴力要怎么正确的取证方案这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道家庭暴力要怎么正确的取证方案呢,小编也是到网上收集了一些与家庭暴力要怎么正确的取证方案相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

1.对正在实施的家庭暴力,受害人有权提出请求,居民委员会、村民委员会应当予以劝阻;公安机关应当予以制止。

2.实施家庭暴力或虐待家庭成员,受害人提出请求的,公安机关应当依照治安管理处罚的法律规定予以行政处罚。”因此,若当事人正在被实施家庭暴力和,应当及时报警求救,公安机关有出警的法律责任和义务,如果得到报警后,没有及时的出警,警察是违法的不作为行为。

3..石家庄专业离婚律师王*辉提醒:家庭暴力是一个社会性的问题,发生家庭暴力后,最关键是如何取证或者说固定相应的证据。

4.发生家庭暴力后,要及时的报警或寻求居民委员会、村民委会员的救助。以固定发生家庭暴力的事实。

5.如果发生伤害,要及时的在报警后,到医院治疗。要注意保存急诊记录、门诊病历、CT医疗报告、影像报告、治疗单据、出院记录等相应的凭证。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 家暴怎么取证

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享