家庭暴力呈现出的哪些特点分别是

关于到现在家庭暴力呈现出的哪些特点分别是这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道家庭暴力呈现出的哪些特点分别是呢,小编也是到网上收集了一些与家庭暴力呈现出的哪些特点分别是相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

1.重大恶性案件居高不下。调查的200起刑事案件中,其中有40起故意杀人案件是涉及家庭暴力的死刑,约占故意杀人死刑案件总数的17%,被告人为自己的行为付出了生命的代价。

2.家庭暴力呈现延伸的特点。调查中发现,有的被告人不理智地将矛盾方的亲属作为泄私愤的对象;有的将插足家庭的第三者作为其报复目标,把家庭纠纷的矛头指向他人。

3.原因由单一化向多元化发展。原因从过去单纯的家庭关系不睦发展到今天因婚外情、经济、性格问题、文化层次的差异等多层面的原因。

4.婚外情现象突出,性道德观念滑坡。在这200起家庭暴力案件中,涉及婚外恋现象的约占70%左右,重婚也达到近100件。

5.受西方不良思潮影响,少数人在处理两性关系时态度不严谨,任意放纵自己的感情,对家庭少有的责任感。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享