如何杜绝和惩治家庭暴力的对策分享

关于到现在如何杜绝和惩治家庭暴力的对策分享这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道如何杜绝和惩治家庭暴力的对策分享呢,小编也是到网上收集了一些与如何杜绝和惩治家庭暴力的对策分享相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

1、提高法律意识

2、加强道德教育、提高全民素质

3、营造良好的社会尊重妇女的氛围

4、无论结了婚还是谈恋爱,一个人对另一个使用暴力,这不是家务事,而是。这是常识,需要不断重申,形成社会共识。这样才会有更多的人敢于站出来。

5、家庭稳定社会才能稳定,这没错。但不能人为给离婚设置“门槛”,应该关注的是公民教育、国民的心理健康问题,更要严惩。不能牺牲女性去感化人渣。人渣是感化不了的,而且一个充满家暴的家庭,也容易出现心理扭曲的孩子。恶性循环。

6、“有关部门”不能总调解、和稀泥。当然,全民的取证意识也该提高。当事人也不能拎不清、当儿戏,举报后当丈夫服软就原谅,怕对方留案底反过来说没事了还跟警察闹......基层警察也很辛苦,各职能部门要把该做的做好,不要乱踢皮球,凡事“有困难找警察”。有家暴事实的也应允许警察强制执法......总之一句话,暴力就是暴力,应该按行为、按伤情,而不是亲缘关系来定。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 杜绝家暴对策

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享