首页 > 奢品 > 名表 > 机械表 > 正文

劳力士的行情不能以一般名表的常规眼光看待

2020-05-07 16:37:50 来源:  编辑:

劳力士热门表由于供应量少、需求量大,因此会出现特殊情况,比如带金的间金表实际价格反而比全钢的钢表要低,这一现象就出现在劳力士迪通拿上。

劳力士全钢的迪通拿116500现在公价102400,间金的迪通拿116503公价136100。公价上间金迪通拿高一些,然而市场上的实际价格,各位都知道,全钢的116500要比间金116503贵很多。在所有迪通拿中,实际价格排名,最高的是全金的金迪,第二是全钢的钢迪116500,最便宜的是间金迪通拿。

市面上流通的间金迪通拿有两种,一种是116503,一种是116523。两种间金迪通拿有一点点区别,在表圈上,116503表圈上的数字是向外发散的,116523表圈上的数字都是水平的。现在劳力士在售的迪通拿都已经统一为向外发散的数字表圈,目前在售的间金迪是116503。但116503和116523在市面上都有流通,只是表圈数字方向上的小小区别,不碍事,各位也不用太在意,了解即可。我这只间金迪是116503。

和很多运动劳一样,劳力士间金迪也是40毫米。尺寸不大不小,很适中,适合国人的手腕。同时,迪通拿的厚度也比较适中,在计时表中不算厚的,手表的整体大小很合适。间金迪通拿的表圈、表冠、计时按钮、表链中段都是金的(实金)。手表看外观,半金半钢,实际上手之后,金子的优势就发挥出来了,金子会比较亮,上手很豪华。但与此同时,要注意的就是,金子的部分比较软,特别是表圈又是最容易磕碰的地方。如果不注意保护,戴一段时间,表圈划痕就会比较多。之前有个表友老哥跟我说,劳力士玩的就是表圈,有一定道理。所以不论是什么劳,表圈是一个重点要保护和注意的地方,尤其是陶瓷圈和金圈(因为出了问题不好修复)。

间金迪的盘面有很多种,有黑盘、白盘、香槟盘、贝母盘、并有包钻款式等,其中黑盘和白盘最多。在间金迪通拿里,黑盘的行情要比白盘高一点。而各位都知道,在钢壳迪通拿中,是白盘(熊猫配色),要比黑盘行情高。迪通拿的盘面上有3个小表盘,9点位是12小时计时盘、3点位是30分钟计时盘、6点位是小秒针。其中一个小技巧是,小秒针盘在6点位,是使用劳力士自产4130计时机芯迪通拿的特征。而之前上一代使用4030机芯(真力时机芯)的迪通拿,小秒针是在9点位。

迪通拿使用劳力士自产4130机芯。4130是劳力士在2000年推出的自动上弦计时机芯,也是劳力士第一种自产计时机芯。在4130机芯之前,劳力士的计时机芯也是外购的(来自真力时、Valjoux)。4130计时机芯尺寸30.5毫米,厚6.5毫米,摆频28800次/时,动力72小时,使用蓝铌游丝(从2005年换装),柱状轮和垂直离合,有超级天文台认证,每天误差+2/-2秒。4130机芯诞生以来,可以说是市面上最优秀的自动计时机芯之一,一些品牌的计时机芯也是参考了劳力士4130的技术。

劳力士4130计时机芯的计时按钮手感很好,不像7750那么硬。迪通拿的计时按钮有旋入锁,使用计时的时候,要把按钮的锁拧开后按钮才能按动。需要注意的是,平时计时按钮的锁一定要锁紧,不然防水能力会下降。劳力士间金迪同样使用蚝式表链,表扣带有微调功能。表链最后一节可以折叠,可以略微增加或缩短表链长度。

这些年,我也是看着迪通拿的行情一路变化。早年的时候,当时一只116520的钢迪,6万多块钱,而现在钢壳迪通拿116500的行情一路飞升,现在实际价格要15万上下,实在不可同日而语。反观间金迪通拿116503,现在公价136100,而实际价格总体在公价以下(折扣、汇率、二级市场等因素看个人情况),成为了现在最便宜的迪通拿。

名表终归就是一种配饰,要看个人审美。很多玩家,特别是年轻人,觉得间金表显老,因此间金表在国内一直处于不温不火的状态。包括间金迪,在国内很多间金表的性价比是相对比较高的。对于接受间金表的玩家来说,是一件好事情。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2016-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved