首页 > 奢品 > 名表 > 机械表 > 正文

重磅新品IWC万国表葡萄牙系列颜值大赏

2020-05-07 14:40:52 来源:  编辑:

2020腕表珠宝新品大赏]在专业制表领域,作为“高级制表工程师”的IWC万国表,与天空、海洋的渊源颇深。继去年的“飞行员”年喷火战机系列大火之后,今年IWC万国表迎来了“葡萄牙”年。IWC万国表葡萄牙系列为人熟知的“葡七”、“葡计”素来以“高颜值”闻名表圈。而此次的葡萄牙全系列新品发布,无疑让这一系列在颜值上再上一层楼。腕表之家就来为表友们盘点一下IWC万国表刚刚发布全系葡萄牙系列新品,究竟谁的颜值更能俘获你的心?

一、 “蓝颜知己”:精品店特别版

在今年发布的葡萄牙系列新品中,“蓝色”显得格外惹眼,因为该系列自一开始就与海洋密不可分。早在1930年代中期,有两位葡萄牙商人向IWC万国表订购了一款要求具备怀表精密度的大尺寸腕表,且必须能适应各种航海环境,首枚葡萄牙系列腕表便由此诞生。其整洁、开阔、高度实用化的表盘设计也稳坐“颜值王”的宝座,八十年来不曾动摇。

此次,IWC万国表为万国的忠实粉丝准备了极具诚意的大礼——精品店特别版表款,均采用蓝色表盘的设计,搭配同色系鳄鱼皮表带,优雅而深邃,塑造葡萄牙系列全新视觉感受。这一系列特别版看似孪生兄弟,却各自囊括了几乎所有IWC现有的功能:计时、万年历、七日链、陀飞轮等等,可谓是集大成之作。

二、与众不同的月相潮汐

更令人欣喜的,当属这款航海精英月相潮汐腕表。前面我们有讲到IWC万国表与海洋的密切联系,这种根植于品牌的基因绝不是纸上谈兵。对于经常出海的人来说,潮汐至关重要,实际上,潮汐因地球、月球及太阳之间的万有引力与离心力相互复杂作用而形成,因此潮汐与月相也密不可分。IWC万国表将人类智慧与自然现象相结合,凭借高级制表工艺,打造出这样一款兼具功能性与美观性的腕表,浪漫而理性的工程师形象跃然于腕间。

得益于一种特殊轮系,它将规则的小时节奏转换为高低水位不断变换的时间序列,从而在6点钟位置显示和预告下一次涨潮的时间。除此之外,这枚腕表的另一大特征是双月相显示。升级后的月相显示功能加入了一种特殊镌刻,能够指示当前潮水的强度。如果刨除以上这些关于技术从工艺层面上去谈,个人认为这枚月相潮汐腕表的设计也十分出挑。

从盘面整体上看,依旧以蓝色为主色调;12点位的双月相显示和6点位的潮汐显示盘都采用了与表壳相同的红金材质,尽显奢华。其间的红色元素箭头、夜光涂层处理时标,都为这枚特别的腕表增添了更多值得玩味的细节。

三、 更多日常选择

作为葡萄牙系列的子系列航海精英系列也是本次发布的新品中的一大亮点。新款腕表的两大特征是金银丝工艺表圈和扁平型表壳外圈,二者共同赋予 44 毫米直径表壳尤为优雅和谐的比例,并采用符合人体工学设计的金属表链。

创新航海功能、优雅的表壳尺寸以及超凡出色的坚固耐用性和防水性能令这款航海运动腕表称得上是海陆两用的理想伴侣。

间金的搭配对于万国或者对于航海精英系列来说,都是全新的尝试。本次航海精英计时腕表中罕见地采用了间金工艺,更适合成熟男性去做选择,可佩戴的场合和环境也更多。

四、不一样的葡萄牙

当然,除了蓝色盘面的新品腕表,此次,IWC万国表还为更多的用户提供了多种选择。其中就包含了勃艮第红色和绿色,融合于当下最热门的葡计和葡七产品线中,给忠实玩家提供更多选择。这两种颜色的灵感也源自海上,红、绿在航海中象征着右舷与左舷,在茫茫大海中为人们指引方向。

大面积的红与绿其实较少被运用到盘面的设计中,相对于前面我们一直说到的蓝盘来说更有个性,适合追求的表友。红色炙热,绿色沉稳充满希望,这是两枚与众不同表款。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系QQ:

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved