首页 > 奢品 > 名表 > 机械表 > 正文

今天编辑就为大家推荐几款出现在巴塞尔表展上的复古表

2020-05-31 16:20:39 来源: 腕表之家 编辑:

腕表设计考验的是制表师的智慧和创新,也是现代理念的最好体现。每年的巴塞尔期间都会有大量的新品涌出,有经典的延续,也有独特的创新,而令爱表一族深陷其中无法自拔的还要属那些实实在在的复古款式。

腕表点评:这款卡莱拉系列CALIBRE 6 腕表在银色和蓝色三针腕表在表盘刻度“60”的凸起处、经典泰格豪雅 Logo 和分针处缀采用一抹红色,以此致敬 1963 年款的卡莱拉计时码表。蓝色小秒盘与蓝色复古打孔皮带遥相呼应。表扣上镌刻的经典泰格豪雅Logo,于最细微之处彰显不凡品味。银色、蓝色和红色的糅合配搭赋予了表款以独特的时尚复古风格。 这款卡莱拉CALIBRE 6 大三針腕表搭载由权威瑞士官方天文台认证的 Calibre 6机芯,摆轮上饰有精美的日内瓦波纹,动力储存长达44小时。

腕表点评:Pulsometer Mono Pusher Chrono不锈钢复刻单键脉搏计时复刻的是1920年浪琴的一款医学用表,在显示时间之余,也可测量心率。腕表白色漆面表盘饰以黑色漆绘阿拉伯数字,微妙地映衬着“宝玑”式蓝钢指针,红色脉搏计刻度也精妙地呈现于表盘之上。该款腕表配备直径40毫米的精钢表壳,浪琴表独家导柱轮机芯细节通过透明表背一览无余,展示着制表工匠们的精湛工艺,棕色皮表带让腕表的外观更显和谐。内部搭载L788.2自动上链机芯,直立式表耳更加增添了复古的味道。

腕表点评:这款腕表的表盘灵感源自最初刊印在报纸上的黑白漫画,白色表盘与黑色亮漆指针、抛光黑色陶瓷表圈形成鲜明对比,表圈上带有Super-LumiNova夜光测速刻度,中央时针、分针以及计时秒针同样覆以Super-LumiNova夜光涂层,表盘0-14秒间的14个小方框组成了一幅长长的漫画,下方题有 “What could you do in 14 seconds?” (你能在14秒钟内做什么?) 的字样,而表盘中央也饰有“Failure is not an option” (永不言败) 的字样,最迷人的还要数表背设计,安置了一枚由925银打造的勋章。

总结:腕表造型多种多样,有人喜欢时尚前卫、有人喜欢霸气硬朗,有人喜欢典雅内敛,也有人喜欢永恒经典,以上推荐的几款腕表设计都延续了复古风格,仿佛在向我们讲述着品牌古老的历史故事,它已经不单纯是计时的工具,更像是一件传承情怀的艺术品。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系邮箱:wixiangyl@vip.qq.com

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved