首页 > 奢品 > 名表 > 机械表 > 正文

为大家带来一款在日内瓦新发布的万国葡萄牙系列腕表

2020-05-31 16:20:39 来源: 腕表之家 编辑:

今年是IWC万国表葡萄牙系列成立75周年。作为万国表最具标志型的系列,在今年初的SIHH钟表展上大放异彩,推出了多款新作。

此款腕表为手动上链八日动力储备腕表,特为葡萄牙系列诞生75周年推出的“75周年”特别限量版。外型与葡萄牙系列的创始腕表几乎别无二致,延续了每周一次为其手动上链的传统且富纪念意义的方式。

这款全新推出的“75周年”特别表款,搭载了直径43毫米的18k红金表壳以及镀银表盘,设计方面几乎原封不动地传承了历史表款的色彩设计与品牌标识的字体。唯一的与众不同之处且在“6点钟”位置新增了日期显示,增加了此款腕表的实用性。

18k红金的旋入式齿轮性表冠,葡萄牙系列的一贯表冠造型,表冠顶端镌刻品牌英文Logo。

深棕色的鳄鱼皮表带,精致美观,为意大利顶级皮鞋厂商Santoni定制制作。Santoni家的鞋是没得说,做工精细显好且穿着十分舒服,价钱也算比较合适,当然您要是在国内买那就贵了。Santoni家在皮具上有两个独特造诣,一是缝线,手工缝线每缝一针就打一个结,保证了缝线永远不会松脱。二是著名的古色效果,即通过涂覆多层皮革染料从而产生古色古香的观感。搭配了一枚18k红金针扣,表扣设计没有做过多的渲染,拉丝的处理让表扣看上去更加古典并镌刻有IWC标志。

表壳厚度12毫米,厚度比较适中,凹槽型的表圈,红金表壳侧面采用葡萄牙系列一惯的拉丝处理。个人是比较喜欢侧面拉丝处理的表现方式的,看上去更显质感,而且表壳的侧面很容易产生划痕,拉丝就比较不明显了。

表耳也延续万国一贯的风格,弧度自然,正面抛光打磨圆润光亮。

双面防反光拱形边缘蓝宝石玻璃表镜,镀银色的表盘,设计简洁利落。内分钟圈、小时刻度以及阿拉伯数字均采用浓墨重彩的金棕色镶黑边设计,增加了辨识度,也与红金材质相配。小三针的设计,柳叶形红金时针、分针。6点钟位置设小秒盘和日期显示窗口。整体搭配读时简单明了,一目了然。

蓝宝石背透,精美机芯一目了然。搭载万国自制的59215型手动上链机芯,直径37.8毫米,振频4赫兹,即每小时28800次的无微调计Glucydur®铍合金平衡摆轮,以及运用传统制表技术弯曲成形的宝玑游丝,确保腕表极高的运作精准度。提供长达八天之久的动力储备,并设有动力储备槽显示。此款腕表限量175枚。

总结:去年是万国柏涛菲诺系列的发力年,今年则是万国的葡萄牙之年了。此款腕表怀旧经典却又不完全复刻,增加了新的元素,做工考究可谓精细到表带了。虽然有人会觉得手动上链机芯比较麻烦,但是八天的动储省去了频繁上链的麻烦,偶尔上链岂不更有情趣。限量175枚的数量也增添了此款腕表的购买价值。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系邮箱:wixiangyl@vip.qq.com

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved