首页 > 奢品 > 名表 > 机械表 > 正文

劳力士切利尼系列是劳力士唯一一个可以算是正装表的腕表系列

2020-05-26 14:36:26 来源: 腕表之家 编辑:

切利尼系列属于劳力士里的另类,是最不象劳力士的劳力士了,它的简洁大方、典雅高贵,让那些对劳力士冠以暴发户之名的俗人再也找不到任何诟病的借口。劳力士切利尼王子型腕表在1928就有推出,以精准的计时科技在钟表史上赢得王子的显赫地位。长方形外观的劳力士王子尊贵系列手表,凭借卓越的机芯性能,在同时代腕表中几近无可媲美。为了突出王子型的超凡脱俗,劳力士还特别为该系列设计了与众不同的时间显示,即时针、分针布于调校转轴一侧,秒针分列另一侧的设计,并因此荣获专利,王子型腕表到了40年代末期停产。

切利尼劳力士王子型配有长45毫米、宽29毫米的长方形表壳,以18ct黄金、白色黄金或永恒玫瑰金铸造,共有五款设计。款式如下:香槟色“clou de Paris”巴黎饰钉纹表面、银色“godron circulaire”圆纹表面、镶钻银色“godron circulaire”圆纹表面、黑银双色双“rayon flamméde la gloire”放射纹表面,或是黑粉红双色“rayon flamméde la gloire”放射纹表面。根据不同表款,王子型备有黑色或棕色鳄鱼皮表带,并配搭与表壳互相辉映的18ct金蝴蝶表带扣。

劳力士切利尼系列腕表正式发布于1968年,切利尼 CESTELLO腕表,搭配经典圆形表盘,可活动的表耳设计为腕表增色不少,Cestello腕表得名于意大利的San Frediano教堂,对于那些寻找优雅、古典而又好看的腕表的人来说,这是一款理想的选择。切利尼系列是劳力士所有蚝式腕表系列以外的表款,在2014年劳力士推出的新款切利尼腕表中,虽然看起来也是采用了“蚝式”的设计,但防水仅50毫米,由此可以知道其实新款切利尼并没有采用劳力士纯正的蚝式设计。

Danaos系列腕表具有时髦设计的完美奢华腕表,表盘营造出炫目的效果,时尚味道十足。并且,拥有蓝宝石水晶表镜,搭载无与伦比的手动上链机芯。腕表分为白金和玫瑰金表款,搭配棕色皮表带和黑色珍珠母贝表盘。

Cellinium是劳力士切利尼家族里面最为优雅的圆形腕表之一。抛光圆润光亮,18K铂金材质的表壳佩戴舒适,还有一定份量,腕表尺寸稍小,为35毫米表径,喜欢小表径而且对于高贵优雅的款式无抵抗力的朋友,这款绝对是首选之一。

2014年推出的新款切利尼腕表可以说是一个变革,切利尼Time备有四个表款:黑漆或白漆表面,搭配18ct白色黄金或永恒玫瑰金的39毫米表壳。而此腕表更配有缝线饰边鳄鱼皮表带,按型号配衬亮黑色或棕色款式,各搭配与表壳金属相衬的18ct金带扣。

切利尼Date在副表盘的指针增添日历功能,华实兼具。切利尼Date备有四个表款:饰有“Rayon flammé de la gloire”放射纹的黑色或银色表面,搭配18ct白色黄金或永恒玫瑰金的39毫米表壳。此表装配缝线饰边鳄鱼皮表带,按型号配衬亮黑色或棕色款式,各搭配与表壳金属相衬的18ct金带扣。

Cellini Dual Time可同时显示双时区腕表,并且在第二副表盘视窗装配优雅的太阳与月亮的昼夜显示。切利尼Dual Time备有四个表款:饰有“Rayon flammé de la gloire”放射纹的黑色或银色表面,搭配18ct白色黄金或永恒玫瑰金的39毫米表壳。此腕表装配缝线饰边鳄鱼皮表带,按型号配衬亮黑色或棕色款式,各搭配与表壳金属相衬的18ct金带扣。

在2015年的巴塞尔国际钟表展中,劳力士又推出了切利尼Cellini Time腕表的镶钻款,双外圈款式由一圈镶钻外圈与经典三角坑纹外圈组成。Cellini Date和Cellini Dual Time 还没有镶钻款推出,不知道在2016年的巴塞尔国际钟表展中会不会推出。

总结:劳力士切利尼系列腕表可以说是劳力士做的最完美的一个系列腕表,这个系列专为拥有艺术天赋的人们打造,也是历史上第一个获得精密时计认证的批量生产的系列腕表。新款的切利尼系列腕表也同样采用的密底设计,有点蚝式表壳的味道。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2016-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved