首页 > 奢品 > 名表 > 机械表 > 正文

向经典致敬 朗格呈献LANGE 1TIMEZONE蜂蜜金特别版

2020-05-22 16:03:50 来源: 腕表之家 编辑:

早在1994年的10月24日萨克森精密制表品牌朗格推出了一系列的腕表作品,其中便有广为人知的LANGE 1系列。而今朗格选择于今日发布新作品,绝非偶然。这个日子令人回想起22年前,首个朗格系列于德累斯顿王宫展出的盛况。此款限量100枚的腕表还隐约显现出一个细节:在旋转城市圈上,欧洲中部时间以德累斯顿为代表。

此次发布会活动位于上海市玻璃博物馆,来自全国各地将近上百家媒体共同参与了这一盛事。发布会主会场外的“NEVER STAND STILL”话出自于瓦尔特.朗格先生。

本此隆重发布的LANGE 1 TIME ZONE 特别版,由朗格品牌自行研发的特殊材质——18K蜂蜜色金制成,此种珍贵材质比其他金质合金更为坚固。自2005年以来,LANGE 1 TIME ZONE便成为了LANGE 1系列其中一款最受青睐的型号。井井有条的表盘结构,令原居地时间和第二地区时间一目了然。佩戴者可通过表壳侧面的按钮设定时区,刻有24个地名的城市圈便会顺时针转动。在此特别版腕表中,城市圈上的欧洲中部时间以德累斯顿作标示,而非标准款式中的柏林。此外,每按动一次按钮,副表盘上的时针亦会顺时针移动。佩戴者亦可透过精妙的同步装置,将副表盘上的地区时间转移到主表盘。

另一项与标准款式有所区别的,是城市圈上微妙的颜色转变。城市名称与格林威治标准时间(GMT)之间的圆点由红色改为蓝色;第二时区外圈亦由以前的黑色同样变为蓝色色调。

新作的表壳以18K蜂蜜色金制成,直径为41.9毫米。此种珍贵材质比其他金质合金更为坚固。装饰精美的表厂自制L031.1型机芯经双重组装,并提供长达三天的动力储存。LANGE 1 TIME ZONE特别版腕表限量制作100枚,仅于17家朗格专卖店发售。

此次朗格特邀德国国家旅游局联手推荐德国境内的旅行目的地: 包括25个古典灵感之地与25个现代灵感之地,展现了德国在古典文化艺术科学以及现代工业艺术等诸多方面的成就。

15岁的费尔迪南多•阿道夫•朗格向当时知名的钟表大师古特凯斯拜师学艺,经过7年的专业培养后青出于蓝,以优异成绩完成学习。得到师傅古特凯斯的鼓励,阿道夫•朗格在1837年离开德累斯顿,通过旅行探索制表世界。他首先前往的是法国巴黎。在那里,他在制表大师永尼尔的钟表厂担任领班,跟随数名巴黎制表大师切磋高级制表技艺,同时在索邦大学研究天文与物理。三年后,阿道夫•朗格前往瑞士继续深造,最终于1841年重返家乡德累斯顿。数年间在旅途中学习与收获的丰富知识、经验、技艺及创作灵感,助就阿道夫•朗格在1845年建立制表厂,为萨克森的制表业奠下基石。由此,朗格深信“通过旅行探索世界,不停学习和感悟,因灵感而创造,贡献与塑造一个美好的世界”,是旅行的价值所在。

总结:朗格本次发布的LANGE 1 TIME ZONE特别版腕表,相比之前的标准版又增加了全新的设计元素在其中,并重新使用蜂蜜金这一特殊材质,相比标准版LANGE 1 TIME ZONE玫瑰金款37.4万的价格,与标准版LANGE 1 TIME ZONE铂金款50万的价格又多了一个非常具有纪念意义的表款选择,此款全球限量100支中国售价为46万人民币,目前国内仅到货两支。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系QQ:

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved