首页 > 奢品 > 名表 > 机械表 > 正文

集隽永儒雅与复杂工艺于一身 名士克里顿系列万年历腕表

2020-05-22 16:03:49 来源: 腕表之家 编辑:

在众多腕表品牌之中,我始终为名士(Baume & Mercier)的优雅而沉醉。一个有着186年制表历史的古老钟表品牌秉持着“凝聚珍贵时刻”的格言,传达了欢乐、分享与隽永持久的价值观,同时也透过内敛奢华的腕表向世人彰显这家瑞士制表的精湛工艺。

在刚刚过去不久的名士新品发布会上,代表着品牌卓越制表的全新克里顿系列万年历腕表(型号:MOA10306)首次亮相,这枚腕表汇聚了名士的复杂制表工艺和创新传统,依然延续典雅隽永的外观设计,并配以高级复杂功能,令名士在高级制表领域再次绽放极致光辉。

克里顿系列作为名士品牌最具代表性的经典腕表系列,有着优雅的风范和平易近人的奢华,亲和的价格使其成为入门级奢华腕表的典范,也是深受大众青睐的一大优势。在整个克里顿系列当中,大致分为简单的基础款类型(如MOA10052/MOA10139等)、小型复杂功能款式(如MOA10055/MOA10129等),以及高级复杂功能杰作(如八日链、陀飞轮等)。这枚全新万年历腕表当属高级复杂工艺,融合了名士精湛的制表工艺与非凡的创意,完美诠释了当代名士的无限魅力。下面我们就一起来探究这枚复杂的万年历腕表:

全新腕表由18K红金制成,表面经过细致的抛光打磨处理,侧面及表耳切面则拥有细腻的磨砂触感,如绸缎一般润滑,红金温润的色泽更是凸显出奢华的质感,腕表直径42mm,厚度仅有11.2mm。腕表配备一枚防磨损防眩光的蓝宝石水晶玻璃表镜,微微隆起的拱形弧度优雅自然,透过表镜可以细赏到盘面的复杂工艺之美。

表盘往往是一枚腕表的颜值担当,这枚万年历腕表的盘面依然延续着名士克里顿系列的独属风格,除了功能展示之外,没有过多修饰,以金色与蓝色为主,给人一种绅士般的儒雅之感。3枚金色指针与3枚蓝钢指针造就和谐平衡,4个功能盘分居表盘四方,再以楔形时标与阿拉伯数字时标形成上下、左右的纵横对应,令万年历这一复杂功能一览无误。

众所周知,现行历法规定,每4年会有一个闰年,在2月中会多加一天(29日),全年366天,而此枚腕表的万年历机制,非常简单方便,不仅可以自动区分大、小月的天数,还能区分闰年或平年,并确保在2100年前完全无需调校,其余星期、日期、月份和月相显示功能,佩戴者可随时进行调校。

当然,一枚腕表最重头的部分最终还是要落在机芯的设计之上,名士全新万年历腕表搭载的是Dubois Depraz 5100自动上链机芯,透过表底壳的蓝宝石水晶玻璃,可窥见机芯迷人的纹饰设计(蜗形纹、条形纹和日内瓦纹)、如繁星般的红宝石与蓝钢螺钉,以及高贵的微型摆陀等。这枚机芯厚度仅有4.2mm,使用29颗宝石,振频21,600次/小时,可为腕表提供48小时动力存储。

如此复杂的万年历功能得以在厚度仅有11.2mm的表壳内得以呈现,这要归功于机芯内迷人的微型摆陀,如图上所示,微型摆陀饰以条形纹饰,并镌刻Φ字母标识,这是象征平衡完美与黄金分割的希腊字母,名士将其作为品牌徽号。

总结:经典隽永,内敛优雅是名士的招牌形象,这枚全新的克里顿系列万年历腕表兼具复杂功能与优雅外观,是当代绅士型男的不二之选,既能彰显深沉优雅的个人魅力,又拥有了极致卓越的复杂机械工艺,实属典范杰作。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系QQ:

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved