首页 > 奢品 > 名表 > 机械表 > 正文

里查德米尔男士系列双秒追针陀飞轮计时码表品鉴

2020-05-22 16:03:40 来源: 腕表之家 编辑:

现代飞行器的设计就像复杂的制表工艺一样,必须对现代需求提供可行性解决方案,并在兼顾传统工程与设计方法的基础上,不断利用新的方法、途径与材料来挑战传统,以创造出具备实用性更高的飞行器。作为航空设计领域的佼佼者,闻名全球的空中客车(Airbus)一直以应用创新作为它的不竭的动力,从而推动飞行器产业的高效发展,特别是其空中客车公务机型部门(Airbus Corporate Jets,简称ACJ),专为私人客户制造飞机。Richard Mille与ACJ携手打造RM 50-02双秒追针陀飞轮计时码表,也自然是最绝佳的合作。将尖端航空技艺与严谨的制表工艺完美融合。

对于Richard Mille来说,航空领域一直是其灵感的源头。品牌一直遵循将最尖端的材质与最传统的精工技艺融合的21世界制表哲学, 也与航空领域的很多制造原理不谋而合。 以航空飞行器的高端复杂的规格工艺至于腕表之上,从表刻到表带,如航空飞行器般容不得半点错误的品质和尖端技术成果得以在表盘上显露,是大复杂腕表界的又一力作。

就像ACJ根据客户不同需求打造卓越非凡的豪华公务飞机一样,Richard Mille新款时计采用独特的五级钛合金桥板及底板设计风格, 并加入更多开放式元素,进一步应用镂空工艺,使腕表更轻便,腕间佩戴更为舒适。

空中客车的喷气涡轮叶片为钛铝合金打造,由于叶片必须在高温及高空压力下安全运转,钛铝合金作为首屈一指坚固且高度抗压的特殊材料自然受到青睐。而这款腕表同样是采用钛铝合金(TiAl)打造并配备白色陶瓷制作的副表圈,整个表壳与ACJ典型的窗体设计遥相呼应,将多层机身结构尽收眼底。精致有型,航空的高端范儿十足。

此外,这也是Richard Mille首次在表圈外层使用非花键螺丝,即螺帽带有独特槽纹的Torq set®螺丝的腕表。将腕表较为稳固地连接为一个整体,在细节的处理上十分到位,既保证了腕表的结实性又为腕表表盘增添一道细节上的风景线,十分漂亮。

表冠造型灵感来自喷气发动机,同时镌刻有空中客车的旋涡形企业徽标,彰显腕表品牌和ACJ技术相结合的独特魅力。手握旋钮处为防滑纹理设计,保障了操作腕表的便利性。

通常飞机的发动机与起落架零件也采用特殊、专门的航空涂层处理,避免腐蚀与外在环境的破坏。机芯内部许多零部件也是采用这种航空涂层处理,全新的Richard Mille RM 50-02陀飞轮机芯在十一及十二点钟之间配备动力储存(70小时),并具备提供主发条张力信息的扭矩指示器,进一步优化精密计时的性能。功能选择器则显示腕表在上链、空档或手动设定等位置的状态。

这款腕表除了展现在双秒追针计时码表机芯内部令人屏息的视觉效果之外,在技术上也有所精进,例如:没有启动与停止计时码表功能时秒针所产生的惯性跳动。另外,采用钛合金打造的双秒追针装置,减少内部摩擦力有效降低计时码表的动能消耗。这款RM 50-02 ACJ陀飞轮腕表限量发行30枚,仅在Richard Mille专卖店销售。

总结:与高尖端ACJ合作的成果,是航空技术和制表工艺的完美结合。也是将研制航空飞行器的精神至于腕表之上。这样一款腕表,集计时、动力储备显示、陀飞轮等复杂功能融为一体,就像一位腕表界的前卫时尚先锋,利用精湛的工艺和内涵,引人驻足观看。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系QQ:

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved