首页 > 奢品 > 名表 > 机械表 > 正文

高级制表的无限可能SIHH江诗丹顿新品汇总

2020-05-22 14:41:53 来源: 腕表之家 编辑:

第27届日内瓦国际高级钟表沙龙于Palexpo展览中心拉开帷幕。今年SIHH上,江诗丹顿发布了数款精湛时计,其中既有汇聚23项天文复杂功能的超卓3600腕表,又有创新应用装饰工艺的哥白尼天体球2460 RT腕表,品牌向时计爱好者展现了高级制表的无限可能,并为尊贵客户提供了全面多样的选择。

这款腕表采用正反两面表盘设计,汇聚23项天文复杂功能,具备三种不同的时间读取模式——标准时、太阳时和恒星时。正面的岩灰色表盘上有15项巧妙的复杂功能。一对镂空的白金指针滑过表盘正面,以传统方式读取标准时。3600手动上链机械机芯成功集合了20多项钟表复杂功能,包括由三个独立齿轮传动系统驱动的三种时间计量模式,并通过两组共六个发条盒,实现长达三周的动力储存。

从表款的背面可以读取恒星时,小时和分钟通过两个叠加的蓝宝石圆盘——这种原创而精致的显示方式来指示。位于下层的蓝宝石面盘以天穹、天文时分钟刻度和四个方位基点营造出背景;而上层圆盘则反映星座、赤道投影(白色圆环)和黄道投影(红色圆环) 后者描绘出了从地球观看太阳运行的全年轨迹。

基于创新设计理念,其复杂精致的机械结构在多方面都有突出表现,如三种报时模式选择——大自鸣、小自鸣和静音——通过一项前所未见的原创设计所实现:透过将表圈旋转30度作调校,表圈上有一个刻度指向表壳侧面所雕刻的报时模式标识——PS、GS和SIL。三问功能则通过位于3点钟位置的表冠按钮启动。顺时针方向旋转滚花大表冠为机芯上链,逆时针旋转则可为报时机构增加动力。

三问报时功能是至高制表艺术的象征,同时也是最受推崇的复杂功能之一。轻轻按下表壳左侧的滑块,报时装置的音簧便会鸣报相应的时、刻、分。采用偏心式布局,小时和分钟指针设于表盘上部。表盘下部6点钟位置,陀飞轮翩翩起舞,运用于传统制表业的2.5赫兹低速振频为其增添独特魅力,充分展现了陀飞轮的节奏韵律之美。

江诗丹顿从安德烈亚斯·塞拉里乌斯绘制的哥白尼天体地图中汲取灵感,采用了引以为傲的多种珐琅工艺。以内填大明火珐琅工艺制成的地球展现了蓝色的海洋和大陆地貌,展诠释在有限的空间中描绘图案的真正技艺。以金质基底上的星空图为背景,饰以柔和色调的珐琅釉。精细的线条呈现出表盘上五大天体的运行轨迹。表盘外圈饰有12星座图案,以珐琅彩绘制成。首先以模板绘制出轮廓,再用羽毛笔修饰加工并用画刷上色完成。

自动腕表并不稀奇,万年历腕表也早已数不胜数,而江诗丹顿传承系列超薄万年历腕表的神奇之处,在于1120 QP机芯厚度仅4.05毫米,却使用自动上链系统,具备万年历指示结构。万年历是一项复杂的机械构造,单单这一结构就需要百枚左右的零件,江诗丹顿能够将这样一款复杂功能自动机芯做到如此纤薄的厚度,正是它让人心动的地方。

江诗丹顿传承系列此枚腕表,是对过去双逆跳腕表86020的一次丰富型改动,这一次,江诗丹顿取消了原本设计于6点钟位置的逆跳星期,改为了更有意思的月相显示。江诗丹顿的双逆跳款早已成为很多表友的理想表款,因为它盘面设计独树一帜,功能简单实用,很有味道,今年的新款腕表,延续了这种个性化的弧形逆跳日历指示。

表盘以为基底,利用不同层次的灰色进行功能的区分,保证清晰易读,重现了1940年代江诗丹顿计时腕表的设计风格。搭配剑形指针和轨道式分钟刻度,环绕表盘的黑色测速仪刻度盘更突显了该表款的技术特点。 小秒针和计时分钟盘以中央带有蜗形花纹的环形拉丝外圈装饰。月相盈亏显示盘位于日期盘中央,设在表盘底部6点钟位置,月相盘应用粉红金材质,手工打磨而成。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系QQ:

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved