首页 > 奢品 > 名表 > 机械表 > 正文

宝珀Villeret经典系列卡罗素月相腕表

2020-05-19 14:18:35 来源: 腕表之家 编辑:

虽然构造不同,但被称为“旋转木马”的卡罗素与陀飞轮一样,同为旨在减少重力作用对机芯运行的影响,后者通过一条传动轮系与主发条盒链接,而前者则有两条传动轮系:一条为擒纵机构提供动力,另一条则用于控制框架载台的转速。

但由于造价以及生产因素限制,卡罗素功能被尘封了100多年。好在现代机械腕表的制造重新回到了结构之美,瑞士高级制表品牌BLANCPAIN宝珀于2008年独创了世界上第一枚一分钟飞行卡罗素,再次将这项大复杂功能推至制表前沿。2014年,品牌再次以卡罗素为设计源泉,推出了宝珀Villeret经典系列卡罗素月相腕表,此次,复杂且历史悠久的卡罗素在品牌制表师的手中邂逅了风雅的月相功能,给人留有深刻印象。

宝珀经典系列卡罗素月相腕表传承Villeret系列一贯的华美格调,以双层表圈内嵌穹形大明火珐琅表盘,再现品牌制表美学。值得一提的是,这款腕表的表耳下方的安置了两个隐藏式表耳调校器。作为品牌的专利,两个校调装置不但可使佩戴者抛开调校工具,轻松调校日期和月相显示,而且隐秘的设计令表壳侧面线条流畅,干净美观。

18K玫瑰金材质的表壳,表镜为42毫米。传承系列一贯的双层表圈设计,通过细致的抛光打磨之后呈现饱满厚实之感。同材质表冠上镌刻“JB”品牌LOGO图样,并以防滑纹理打造,操作手感较为良好,令腕表的调试更加流畅。

洁白的大明火珐琅表盘,蓝钢蛇形日期指针与镂空柳叶时、分针共聚盘面中央,分别扫过表盘上边缘的阿拉伯数字日历时标以及罗马数字刻度。白色表盘12刻度下方更设有卡罗素视窗,与6时标上方的月相盘相呼应,展现复杂与风雅功能的整体美感,别具观赏性。

通过背透设计后盖,腕表内部机芯的样貌便跃然眼前,镂空机芯中央以空心圆装饰,别具一番情趣。这枚名为225L的自动上链机芯由品牌自制,并由281个零件组成,其中的61个零件专为卡罗素框架载台而设置,由此可见卡罗素设计与制造的复杂性,它还拥有长达五天的动力储备功能。

棕色短吻鳄鱼皮表带,自然裂纹成熟而大气,展现男士儒雅、绅士之风。

18K玫瑰金折叠表扣,其上镌刻有宝珀的英文LOGO图样。操作简单,便利。

总结:优雅风格融合时尚设计,加之复杂的卡罗素与风雅月相功能,令这款腕表在如今看来仍是一款不可多得的腕上佳品。此款全新腕表有18K红金款和铂金款可选,铂金款为限量发行。18K红金款搭配巧克力色短吻鳄鱼皮表带,铂金款则搭配黑色短吻鳄鱼皮表带。若是喜欢,不妨进入品牌专卖店进一步了解这款腕表的详细情况。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系QQ:

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved