首页 > 奢品 > 名表 > 机械表 > 正文

铭刻时光 复古情怀 品鉴豪利时65年复刻潜水青铜腕表

2020-05-13 16:13:16 来源: 腕表之家 编辑:

豪利时由Pual Cattin和Georges Christian创立,仅仅经过6年时间,豪利时就成为了当地最大的钟表厂。历经多年,这个独立品牌在制表界上也占据了自己的一片江山。今年豪利时推出了新款的65复刻系列潜水青铜腕表,圈粉无数。说起这65年复刻系列,其实是2015年品牌在巴塞尔表展上首次推出的,灵感来自于1965年发布的早期潜水腕表。65年复刻版潜水腕表作为品牌最具辨识度的产品,三年之间发展十分迅速。今年推出的这款全新潜水青铜腕表,在钢款的基础上增添了青铜元素,充满着复古情怀。

为何说青铜材质的腕表具有复古情怀?可以从两方面看出,首先,青铜材质在潜水历史上的作用十分重要。上个世纪六十年代的时候,当时潜水员的头盔采用的就是青铜材质,如今将这种材质用于潜水表上,代表了五六十年代的潜水探险精神;其二青铜材质本身极易氧化,会随着时间的推移、所处的环境以及佩戴习惯等等产生化学反应,表面会染上一层淡淡的绿色,看起来颇具有时间的厚重感,这就是青铜材质的腕表拥有复古风范的所在之处。

在此款全新潜水青铜腕表上,豪利时将青铜元素含蓄巧妙地加入到旋转表圈,相比于完全的铜表来说,这样在局部加入青铜元素的设计更独特。

65年复刻系列潜水青铜腕表的表壳是旋入式耐腐蚀的不锈钢,旋转外圈的外侧则加入了青铜元素,两种材质的混搭呈现出不同的视觉观感,带来强烈的视觉冲击。

窄窄的表圈具有老潜水表的特色,材质也使用了和60年代原款相同的铝材质。因为表圈很窄,如果用陶瓷的话容易崩边。

延续了1965年生产的经典潜水表的标志性设计,腕表加入了“泡泡镜”的独特细节。之所以称为“泡泡镜”是因为表镜通过压制工艺,呈现出一定弧度的镜面。

旋入式表冠同样也采用了精钢材质,有效提升了腕表的防水效果。

为了和表圈的青铜相互呼应,黑色表盘配备了玫瑰金PVD指针和刻度,散发出温暖复古的风范。日期显示窗口设在6点钟的位置,给腕表增添实用功能。整体的黑金色彩搭配十分出彩。

棕色牛皮表带搭配不锈钢针扣,和整体的复古风格相得映彰。此款65复刻系列潜水青铜腕表搭载了Oris733自动上链腕表,拥有38个小时的动力储备。表底采用密底设计,其上镌刻有豪利时复古纹章,一方面是保护机芯内部安全,防水深度可达100米;另一方面也十分具有纪念意义。

总结:今年这一款潜水青铜表配有两个尺寸:40毫米和36毫米,40毫米的日期视窗位于6点钟位置,36毫米的日期视窗位于3点钟位置。表径40毫米的潜水青铜表十分硬朗大气,衬托出男性独有的魅力,36毫米的尺寸对于女性来说也十分友好。如有喜欢此款潜水青铜腕表的表友,可以多多关注一下。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系QQ:

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved