首页 > 奢品 > 手机 > Iphone > 正文

苹果将于2021年发布首款搭载5nm 12核处理器的ARM Mac

2020-04-24 15:47:11 来源:  编辑:

彭博社(Bloomberg)表示,苹果将于明年推出首款基于定制ARM芯片的Mac电脑。 这与彭博社(Bloomberg)上一次报告的时间表相吻合,该报告引用了2020/2021年末的时间框架,以及诸如分析师明志国等出版物的其他报告。

彭博社说,苹果公司正在为未来的Mac开发一系列芯片。 第一个苹果设计的芯片显然将基于5纳米的制造工艺,并具有12个CPU核心:8个高性能核心和4个高效核心。

苹果自己的芯片被广泛认为是英特尔目前阵容中表现最好的芯片,而增加更多的核心肯定有助于实现这一目标。 彭博社(Bloomberg)表示,这款12芯芯片将比目前在苹果最新的iPhone和iPads上发现的A13芯片“快得多”。

相比之下,苹果的入门级MacBookAir只有两个核心,即使是中档的13英寸MacBookPro型号也只提供四核CPU。 当然,有更多的因素,而不是简单的核心计数,有助于整体性能,但这是一个很好的迹象,苹果即将推出的ARM Mac将提供比同等的英特尔机器更大的性能。

彭博社说,苹果正在开发多个Mac芯片,作为一个名为Kalamata的内部项目的一部分,该项目正在同步苹果移动芯片和桌面芯片之间的芯片架构。 彭博社(Bloomberg)表示,苹果的第一款ARM Mac电脑将是一款入门级的MacBook(Twitter泄密者此前曾表示,12英寸ARM MacBook即将推出)。 虽然苹果有雄心制造ARM芯片,可以与苹果高端MacBookPro和iMac的性能相媲美,但这在2021年是不可能的。

该报告说,苹果正在“探索”工具,这些工具将使为英特尔平台构建的旧应用程序能够以兼容模式继续开发新的基于ARM的Mac。 苹果发布了一个类似的模拟选项,为Mac芯片的最后一次转变时,公司从PowerPC到英特尔芯片组。

除了提高性能和效率外,取代英特尔还有助于苹果对Mac产品路线图有更多的控制。 近年来,英特尔曾数次拖延其芯片路线图,这使得苹果无法像它所希望的那样快速迭代其MacBook系列。 Retina MacBook Air的上市时间比预期的要长很多年,因为该产品最初的设计是基于一个特定的英特尔芯片组上市。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系邮箱:wixiangyl@vip.qq.com

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved